幸福为题的作文
江南的八月,华实各自好,讵云芳意沉;八月的江南,水风浦云生老竹,渚暝蒲帆如一画。
同是一年八月,骄阳似火,娇儿呱呱坠地。长长棉布襁褓里红粉女婴嗷嗷待哺,那时父母年轻脸上洋溢的光彩,可以称作为一种幸福。
小小病房里几处憧憬而温暖的目光,点亮了一室幸福的光阴,一个生命在成长,一处希望在闪光。
十月茁壮,当那个女孩睁着双眼自玫瑰的小星球上远远呐喊,只是齿间滑过的小小嗓音,一声“妈妈”,还有甜甜的莞尔,似乎是发现了一个好玩的游戏,看见了父母惊喜的脸。许是那女孩的微笑,亦或是父母脸上的容光,可以称作伟一种幸福的感觉。
呀呀雪学语到熟读唐诗,早慧的女孩像向日葵一般向阳生长,父亲骑着一辆“永久”从小巷这头带到那头,再从那头带到这头,零散的车铃下,八月的风吹过,女孩温暖的笑声。孩提时代,跟谁父亲坐上炮台,一种军旅的气氛逗她在炮架上笑得天真烂漫,盛夏时光,身穿紫云英色裙子的女孩,听到了幸福的歌声。
那些八月的风一年似一年吹过,吹过湛蓝的天空,吹过漫膝的草地,吹过窗前的风铃,吹皱了波光粼粼的池塘。
小学,穿梭在油菜花田间,放一只纸折的帆船在田边的小溪,随着流水慢慢走着,上学、放学,斗转星移。那些年来走过的无数只纸船,寄托了我多少童年的美好幻想,随流水,去到极远的山川湖海,那些放飞的梦想间,天空飞扬的彩云间,也许那是幸福的感觉。
母亲为了梦想去往他乡,跟随中国医疗队去往非洲。夜深人静时,通过跨越半个地球的电话线,穿过颠倒的时差,跟母亲喁喁诉说,更深夜未央,这种感觉跨越五湖四海用爱温暖了那些没有母亲的夜色,那叫幸福。
初中年华好,踏花须及时,同惜少年春,与三五好友一起,从人烟繁盛的老和山开始,步步攀登,字字畚斗,相互鼓励,穿过层层叠叠山涛间松枝的重章叠唱,来到植物园嬉游,观察植物,实地写生。穿过山间小路我们少年飞驰,那些笑容,是你我温暖心田的幸福感觉。
而今,从容立于西子湖畔,潋滟湖光山色尽收眼底,远山近湖雾气缱。那么多年那么多事,翩上菩提梦,空灯若豆,呼吸西湖黏稠的空气,湖面浑圆,一一风荷举,内心平静而空旷,在故乡熟悉的气泽里,三千红尘缓缓而过,熙熙攘攘人海中千万亿次擦肩而过,幸福花开花落。
那些八月的风一年不似一年的吹过,那些平淡而短小的往事,不经意间浮现,呼吸着不一样的气息,幸福有数不清的感觉。那些都是。
有首歌里那样唱:
可是你一定要幸福呀
沿着路灯一个人走回家
和老朋友打电话
你那里天气好吗
有什么新闻可以当作笑话
回忆与我都不爱说话
……
那些都是,每一个钟点,每一次回眸,那些都是,幸福的感觉。