在我儿时的童话故事幻想中,“绿色生活”是——在一片茂密的树木丛中,绿影婆娑,芳草菲菲,在灌木丛中有一个简陋的小木屋,木屋似贪婪的吸取着绿的原汁,它被绿所包围,它被绿所填充,处处弥漫着绿的清香。一群无忧无虑的小鸭子在清澈见底的湖水中缓缓游动散心,他们戏水、打情骂俏。白雪公主和她的白马王子在湖边欣赏着这令人赏心悦目的境界,它占据了我幼小的幻想,这生机勃勃的绿融入了我天真的梦想。现代化的科技使我们的城市变化很大,在宏伟壮观的小区规模中,我们也可以看到绿的身影,可是你是否在赏绿的过程中感受到它旋律的清香?毕竟这些都是人工化的规模设计,终是没有大自然中的好,细细体会近些年的变化,绿色似已经初步涉及在我们的生活中,但是这是绿色生活吗?我不以为然。
现在地球变了。绿色大量减少,而黄色及白色却越来越多,地球这是怎么了?这还不是人们大量砍伐树木,这种行为不仅让鸟儿们没有了赖以生存的家,还造成了大面积的崩塌、洪水等。没有了树,我们的地球就好像失去了一个平衡架。而且,现在各个商店卖完物品都免费送塑料袋子,各种好看的包装食品更是一种污染。马路、沟渠、河道,学校都成了它们安身的“家”。还有塑料是用有机物荃做成的,荃对人的身体也有很多危害。况且,做这样的一袋子,是一次性使用,这要产生废弃物很多。它很难销毁,即便是烧了也产生有毒气体。
旧电池的危害更大。一旦和家庭垃圾混合以后,在一定的条件下,会产生一系列化学反映,释放出毒素,影响人们的身体,破坏生态环境。现在人们的科技发达了,工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,把小河弄得肮脏不堪,奇臭无比,更可恨的是我们的母亲河黄河也受到了污染,长江更是严重,垃圾到处是,让路过的行人都捂住嘴快速走过去。
所以,我们要用实际劳动来证明。比如节约用水。如:用完水后及时关掉水龙头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水龙头滴几滴水算不了什么。一个水龙头每秒滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?
幸亏人们都领悟到了地球被污染得严重性,大家都已经行动起来了,一起保护我们的家园。但我还希望那些没有动起来得人们行动起来,弯一下腰,捡起地上地一片纸,一块果皮,让我们的明天更美好,更漂亮!
我相信,只要我们人人努力,让地球回到几百年前的样子不是不可能的!