地球在哭泣作文
我很想知道,一千年后的地球,是怎样的呢?于是,我借用超能博士的时光“穿梭机”,到一千年后的地球看看。
我的时光穿梭机停留在3009年,和我想象中有所不同,这似乎是个安静的世界,宽大的马路上没有车水马龙,只有几辆小型的机动车在爬着,仔细一看,还是太阳能的呢;山上,一个又一个废弃的煤矿,因为煤已挖尽,只留下废墟一片;我来到黄河边(与其说是黄河,不如说是小溪),想起了李白的“君不见黄河之水天上来,奔向大海不复回”的壮观场面,再看看眼前的景象,只见一道小河流缓缓而下,欲断未断的样子,心中很惊讶;我又跑到大兴安岭,只见昔日绿色的海洋,而变成山体裸露,只见几棵零零星星的几棵老树,可怜地被风刮着,整片森林静悄悄,连一只小鸟的影子都看不见。
我来到街上,只见整条街上只有一间小商店,里面的货物品种很少,我想买瓶水喝,水售价竟是1000元一瓶,尽管很渴,但我还是掉头走了。
为什么一千年后的地球会变成这样子呢?我从一本叫《地球村》的书中找到了答案,地球上原本有着很丰富的资源,但人类不懂节约,不断地滥用、开采,于是天然气用完了,煤挖完了,人们只好又重新烧柴,结果所有的森林都遭到了砍伐,树木一天比一天少,山体裸露,大雨之后山洪暴发,泥土冲进河床,阻塞河道,河水断流,生态链受到严重破坏,野生动物大量灭绝,人类也得了各种怪病,因此,地球村昔日繁华景象再也不存在,只有满目苍夷。
我驾着时光穿梭机,心情沉重地离开了3009年,在苍穹俄回音里我听到了大地母亲的哭泣。
为了不再让大地母亲哭泣,不再让地球受到伤害,我决定从我做起,从家里做起,我让妈妈把洗完米、菜的水,拿来浇花,用洗澡水来冲厕所;我再让爸爸减少开车的次数,就可以节约能源。不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮去买东西;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生。然后再到班上建议同学们多种树,减少污染,一起来保护环境。
让我们一起争当“环保小卫士”吧!