地球在哭泣作文
旱灾、冰灾、地震、火山喷发……自然灾害似乎一个连着一个,大家在一起时谈论得最多的话题:2012真的要到来了吗?
地球母亲应该在哭泣吧?人类砍伐森林、污染水源、排放废气、制造垃圾,在她身上钻孔打洞,盖起楼房,抽出石油,刨出矿藏,导致她伤痕累累。终于地球爆发了,大自然是讲究平衡法则的,人类夺走的,会加倍偿还。2012世界末日的预言是真的吗?即便是真的,也是自然法则。人类自己”作“的,应了老话说的”自作孽不可活“。
看到新闻,房倒屋塌支离破碎,震后还有雨雪,气温降至零下,特别有流泪的冲动,觉得一定要为灾区做点什么。遥远的玉树,三江(长江、黄河、澜沧江)源头,母亲河的摇篮。现在摇篮碎了,孩子的心也要碎了。卉说歌星韩红在地坛公园为灾区募捐,她去捐了衣物和帐篷。卉最近热衷于青海藏区旅行,认识了热贡地区的一家喇嘛,成为”藏区控“,玉树受灾她当然感同身受。我大力表扬了她,自己也上网向中华红十字会总会捐款,分别给南部旱区和玉树震区。卉现在属于无业游民,有大把的时间过自己想要的生活,她甚至想亲自去玉树赈灾(汶川地震时她跟着北京精神科大夫支援灾区了,因为有精神心理知识和临床医生背景,做出了不可磨灭的贡献)。她很自信地说:”那边是高原地区,很多人不适应,但我常去藏区,身体肯定没问题。“我深表同意,因为尽管我体格也弱不禁风,但十次出入藏区反应都不重(只有一次是受凉淋雨了、一次因紧张抢救伤员出现高原反应)。后来由于政府通过媒体号召广大志愿者不要擅入灾区,所以卉最终还是没去。可是,只要有刹那的善念,就向天堂多走近了一步。
现在,震区救援物资大部分已足够,尤其御寒的衣被。我收拾的衣物还是寄到甘南给左巴一家吧,物尽其用才是最妥的。地球文明会不会在某一天因为达到负荷极限而崩塌?失落的亚特兰蒂斯、玛雅文明是不是久远以前另一个文明的遗迹——而那些文明是在地球毁灭时残存下来的?
地球母亲在哭泣,她把乳汁和血奉献给了她的孩子——人类,可人类并未体恤她,而是用破坏性举动”报答“她。所以,终于有一天母亲要收回自己的奉献,用接二连三的自然灾害表达自己的愤怒。人类啊……