地球在哭泣作文
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”随着舒伯特的《摇篮曲》我们缓缓进入甜蜜蜜的梦乡。
地球是我们的摇篮,亦是我们每个人的母亲。在浩瀚无垠的宇宙中,地球就仿佛是一叶扁舟。在星星点点的天空中,地球就好像是海边的一粒细沙。很渺小,很不起眼,但是,在这么大个宇宙中,却只有地球适合我们人类生存。
地球妈妈在无私的为我们人类提供资源,可人类却得寸进尺。是否你们真的要等地球资源耗尽,才肯“罢工”。即使我们现在着几代人还有生存下去的机会,但我们的后代呢?当到地球资源耗尽的时候,她已经奄奄一息,那么等待我们人类的就只有死亡。死神伸出他的手,在招唤我们过去,到那时候,也许地球上再也不会出现生命痕迹。这一切一切的破坏者,都是我们人类,是我们人类用自己的双手将自己推下悬崖。到那时候,地球母亲再也不会唱摇篮曲哄我们睡觉了。到那时候,地球母亲将变成一个空洞,我们在地底下采集矿产资源,地球母亲就会少一块肉。你说身体上出现一块肉会不会疼。况且,在地球母亲身上的,岂止是一个洞。地球母亲正在哭泣,泪一直不停的流,停不下来。那种痛不光是肉体上的,更是心灵的痛啊!残酷的人类还不罢休,非要亲手掏出地球母亲的心脏。你说,地球他没了心,他还会爱我们吗?还会这么无私的为我们付出吗?
窗外突然下起了雨,明明是晴空万里的天气,却突然转阴。接着,雨越下越大,“噼里啪啦”的落在屋顶上,声音越来越急促,好像是有人在哭泣。
我此刻晓得,是她哭了,他对她孩子的所作所为而感到心碎和无奈!听,那大海的咆哮之声,便是她的哭声,眼泪从千年前便早已一滴一滴流下。如今,已汇成大海。问大海为什么是咸的?那是因为它是地球的眼泪呀!他还会一直哭,一直哭,直到我们人类醒悟的那一天。
每一件事情都是两面性的,好比科学,就像一把双刃刀,他给我们人类带来了方便,却又为地球母亲增添了痛苦。人类在肆意破坏坏境:马路上,随处可见的口香糖快;在森林中,乱砍伐树木﹔亦或是马路上汽车排放尾气;喇叭发出的噪音声。天灰蒙蒙的,蓝的天空和洁白的云朵也不那么容易见着了。尽管是太阳当空照,可天却没有了以往的生机。看光这幅光景,我们也应该觉醒。也许我们能做的并不多,也不能做的多伟大。也许捡起一张废纸,随手关上开着的水龙头,将垃圾都扔进垃圾桶里,这也是在为环保做贡献。只要我们共同努力,相信地球的坏境能被我们建设好,地球母亲也不会再哭泣。