地球在哭泣作文
看,从被砍断的树桩里流出白白的树汁,那是树的眼泪;看,干枯的河床上刻着道道深沟,那是河流哭干了的泪痕;看,茫茫的戈壁浑黄一体,层层叠叠,那是大地哭肿了的眼眶。地球,这个万物的母亲,这个生命的摇篮,已经在默默地哭泣了。地球,她还有多少眼泪还没哭干?
树木,是地球母亲的肺。它原本能维持地球母亲的喘息。但,它们却接二连三地倒下了。全球森林面积平均减少940万公顷!地球母亲的肺被人一刀一刀地,硬生生地割掉!这样大的痛苦,地球母亲怎能不哭泣?
河水,是地球母亲的血液。它输送地球母亲维持生计的养分。但,它们却悄无声息地干涸了。全国有108个城市严重缺水!它被人堵住,抽空!把一个活生生的人的血液抽调,堵住,这多么残忍!如此钻心的疼痛,地球母亲怎能不哭泣?
大地,是地球母亲的皮肤。它保护地球母亲免受伤害。但,荒漠化这个魔鬼正贪婪地吞噬着它。目前,中国荒漠化土地面积已达267.4万多平方公里。土地被人们撕烂,践踏,一座座高楼压得它喘不过气来。把一个人地皮肤撕烂,在上面践踏,把沉重的东西压在它身上。这样无法忍受的痛苦,地球母亲怎能不哭泣?
动物,是地球母亲的孩子。而现在每年平均有4万种生物绝迹。自己的孩子被残忍地杀害,而杀死自己孩子的就是自己孩子!难道人类不是地球母亲的儿子吗?既然是,那为什么要自相残杀?还有什么比这更让人痛心?地球母亲怎能不哭泣?
难道,我们就这样让地球母亲默默哭泣直到死去吗?
不,现在不仅仅是我们醒悟的时候了,我们要立刻行动起来。我看到,洗手间的水龙头坏了,有些同学就故意拧开水阀,水便像喷泉一样射出。他们就以此取乐,而水却哗哗地流掉了。我还发现,有些同学折断绿化带里的小树枝,拿这些树枝去抽打花花草草。他们是开心了,可花草呢?谁会去关心它们?就是在不经意间,环境就遭到了破坏,资源就浪费了。那我们要怎么做呢?1.水是生命的源泉,我们要随时关上水龙头,别让水龙头孤单地哭泣。2.关心大气质量——别忘了你时刻在呼吸。尽量步行,选用环保交通工具。3.树木是地球的肺腑。我们要节约纸张,没用的本子可以拿来当草稿纸,千万别拿来叠纸飞机。4.大地是生命的摇篮,我们不能随地乱扔垃圾,特别是不能乱扔电池,要放到电池回收处......地球母亲,她已经在哭泣了,而人类却还毫无悔改之意。千万别等到自然的法庭进行庭审时才幡然醒悟,那时哭泣的就是我们了!