地球在哭泣作文
我是一朵蒲公英,我已经有离开父母,独立生活的能力了,妈妈要带我去外面的世界闯荡一番,在外面得世界落地生根,生儿育女,度过一生。
妈妈为我和兄弟姐妹们准备了 降落伞 ,把我们送到四面八方,我踏着风儿上路了,我随着风,飘啊飘,最后落到了小河边。
“咦? 我惊讶不已,小河边不是一块绿茵茵的草地吗?怎么光秃秃的?”
不仅如此,等我回过神来,一看小河哥哥,更是惊讶得合不拢嘴 小河哥哥遍体鳞伤,脏兮兮的,一副病怏怏的模样。
我疑惑不解地问小河哥哥: ”小河哥哥,你怎么了?发生了什么事情了吗?”
小河哥哥开始呜咽,委屈地说: “唉!一言难尽!别提这些伤心事了。”
“小河哥哥,你快告诉我吧!也许我能帮助你呢? ”我急不可待,想知道发生了什么事情。
小河哥哥不作声,只是不停地哭泣。我强压住自己急切的心情,耐心地安慰小河哥哥,这才打开了他的话匣子。
小河哥哥泣不成声,有气无力地说:“这都是人类肆无忌惮地破坏生态环境造成的。就拿我来说吧!”
小河哥哥闭上双眼,陶醉地说:“想我当初身体波光粼粼、清澈见底,每天来欣赏我的人络绎不绝,给文人墨客们带来创作的灵感,画家使我的形象跃然纸上,栩栩如生;诗人创作出脍炙人口的诗来赞扬我;作家用短小精悍的文章来仔仔细细地描述我,赞美我。”小河哥哥沉浸在幻想中不能自拔。
小河哥哥从虚无缥缈的幻想中苏醒,回到正题: “你看我现在暗淡无光的样子,都是拜人类所赐。你看,我现在身上飘浮着这么多臭气熏天的垃圾,多难受啊!”
“嗯! ”我赞同地点了点头
“更让我忍无可忍的是,有的鱼儿吸入了废水中包含的有毒物质,毒发身亡了;有的鱼儿饥不择食,误食了垃圾,最后无法消化,窒息而死了。” 小河哥哥攥紧了拳头,愤愤地说。
“其实……”小河哥哥欲言又止。“怎么了? ”我打破沙锅问到底。“其实,受害的还远远不止我们。大树爷爷、大海叔叔、小草弟弟也深受其害。”
人类要是再这样执迷不悟,一错再错,最终,地球也会从宇宙中消失的。而人类是地球的孩子,任何降临在地球上的事,终究都会降临在地球的孩子身上。希望人类迷途知返,否则,他们也将难逃一死。
人类啊,你们不能为了一己私欲,就丧心病狂地破坏生态环境。你们听,小河在哭泣。