地球在哭泣作文
咦,你听,你听,地球妈妈怎么在哭泣啊?我们一起去看看吧!
来到小河边,浑浊的河水是地球妈妈伤心的泪水,鱼儿们奄奄一息,在向着地球妈妈一声声呼救;来到空荡荡的森林,电锯的轰鸣是地球妈妈的唉叹,梅花鹿不停地转着圈,到处寻找曾经的家园。你听,你听,地球妈妈在为她的孩子们哭泣。唉,关于这个问题,不知登了多少篇文章,多少个广告了,可人类依然我行我素。他们还是砍树的砍树,乱扔垃圾的乱扔垃圾,工厂的烟囱不断地向天空排放着废气,它们就像一群恶魔,把地球妈妈的守护神“大气层”染成了黑色,蓝天不再是蓝色,白云也变成了乌云。人类把森林里的树木砍光了,小动物们无家可归,森林变成了沙漠,青山变成了秃山。
你听,你听,地球妈妈在为人类哭泣。她的孩子随便地在她身上扔垃圾,有纸屑,有果皮,有塑料袋。一张废纸、一个果皮、一个塑料袋并没有什么,但日积月累,一百天、一千天,那就是一百个纸屑,一千个果皮。如果有一万个人、十万个人在扔呢,那我们的城市将变成一个垃圾场,我们将成天生活在垃圾场里。
你听,你听,地球妈妈地哭泣!人类呀,地球是我们的母亲,天底下有这样对待母亲的吗?同学们,快行动起来,用行动挽救生病的“母亲”吧!