地球在哭泣作文
“呜!呜!呜!”一阵哭声打破了深夜的宁静,“深更半夜的谁在哭啊?”我疑惑不解地问。“我好可怜啊。”它又大哭起来。
“你是谁啊?”我焦急地问。
“我是地球公公。”他说完,又大哭起来,接着天空下起了倾盆大雨。把我冷得直打颤。
“那您为什么哭呢?”我和蔼的问。
“还不是因为我的儿女,他们大量地砍伐树木,使我的衣服变成了黄色,风一吹就时不时来个沙尘暴,还有他们乱丢垃圾,使苍蝇、蚊子、老鼠有机可乘,大量繁殖。”说到这儿,他更加伤心了,哭声像雷一般地响,惊天动地,使人胆颤心惊的,他又接着说:“他们生活富裕了,但是却得意忘形,有的虽然开了工厂,但是却把一些含有化学物质的污水倒进河里,不仅给生物带来了灾难,倒落了个丁丁猫咬尾巴——自个害自个。另外现在车子也越来越多了,他们像一群会放毒气的害虫,每天排出的烟尘,把我熏得直咳嗽,你看,我原本碧绿的衣服变得乌漆抹黑的,臭气熏天,可恶的苍蝇在我的身旁‘嗡嗡’地叫,使我十分气恼。”他刚说完,又打了一个响雷,把我吓得牙直打仗,“咯咯”响。
我听得目瞪口呆,原来人类是这么自私啊!我坚定地说:“地球公公,您不用担心,我一定会将您的话转告给人们,让大家都来保护您,保护自己美丽的家园。”
“谢谢你,好孩子,我相信你一定能做得到。”地球公公高兴地说。
“嗯,我相信。”我胸有成竹地说。