我喜爱的作文
要说我最喜爱的鸟儿,当然是鹦鹉。我喜爱它那鲜艳的羽毛和它那美丽的身姿。
鹦鹉是人类的朋友,鹦鹉指的是鹦形目众多艳丽、爱叫的鸟。它们以其美丽无比的羽毛,善学人语技能的特点,更为人们所欣赏和钟爱。这些属于鹦形目的飞 禽,分布在温、亚热、热带的广大地域。它可是是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鹦鹉的鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。它主要是热带, 亚热带森林中羽色鲜艳的食果鸟类。鹦形目有鹦鹉科与凤头鹦鹉科两科,种类非常繁多,有82属358种,是鸟类最大的科之一。
前不久,邻居王奶奶家养了一只活泼可爱的鹦鹉,它长着一对小小的眼睛,爪子细细长长的,羽毛就更不用说了,它有淡绿、深绿、金黄、橘黄、橙黄和大 红,王奶奶给它取了一个好听的的名字——“花花”。每次王奶奶给花花喂食是,它就会立即跑过来,生怕别人抢了它的食物,每次吃完食物,花花都会高兴地叫几 声。如果你望了给花花喂食,它就会放起“高音喇叭”,就像在说:“我要吃饭,我要吃饭!”吵得王奶奶家鸡犬不宁,王奶奶只好给它喂食。