辩论会作文
今天我们班举行了“讲诚信与善意的谎言”辩论会上,同学们的激列争辩可谓是唇枪舌站。
首先,正方辩手—王勇一马当先,他说道:“我方认为做人要讲诚信,不能撒谎,这个是一个人最起码的道德标准。”这番话让反方的刘雨帆不同意了,反驳说:“虽然善意的谎言也有一定的不好,可是生活中处处需要善意的谎言!”刘雨帆的话刚出口,正方的郭旭东有不同意了,说:“不管你的谎言是善意还是恶意,而谎话就是欺骗,在本质上是一种不诚信的表现!”此时反方能言善变的王维旭开口了:“同学们,我不赞成政方同学的观点,我方认为善意的谎言就是珍贵的,它即不会造成信任危机也不会玷污文明。”