辩论会作文
那一天,在崔老师的小班上,我们举行了一场辩论会。
首先,各方辩手各就各位,辩论会便开始了。
首先由正方一辩手尚瑛琨说明正方观点:“我赞同正方观点!因为手写可以陶冶情操,增长知识……”反方说:“但是写字只能锻炼左脑,但不能锻炼右脑,而打字左脑右脑都可以锻炼,这不就是一箭双雕吗?”就这样,双方之间的战争便拉开了帷幕。
过了一会儿,便轮到我上场了。反方3号辩手问我:“有了电脑,打字比手写更方便、快捷,就不必再用手写了。”我站起来反驳说:“虽然有的时候打字很方便,但是有的场合书写更方便!比如:银行取钱时的签字……”对方又反攻起来:“书写需要用木材,那样森林资源就会逐渐消失……”这时我无语了。最后,崔老师说:“反方胜!”“真可惜呀!胜的不是我们!”我心里小声说道。
于是,一场硝烟弥漫的辩论会便结束了。