辩论会作文
前天,韩老师举办了一场辩论会。首先,让我们选择正方“开卷有益”和反方“开卷未必有益”。选好后,反方的三个人先抽签,然后正方的五个人接着抽。抽完后就准备就绪了。
第一组上场了,他们是正方的刘诗盈组和吕宣庭组。韩老师一说开始,刘诗盈和陈依维就滔滔不绝地说了起来,让吕宣庭哑口无言,这时,麦熙梓立马接招、口若悬河地说了起来。刘诗盈和陈依维等麦熙梓一说完又说了起来,把麦熙梓说的无话可说。这个时候刘诗盈组的剩下的同学开始得意昂扬。我甚至跟邱于特说了起来,当我要说的时候韩老师却说:“时间到。
看来,看书既有益,又未必有益。