绚美的晚霞,带给人们无限的遐想。我爱晚霞,爱那被万千缕霞光照射的一瞬间。
黄昏,天空不知哪朵调皮而迷路的云被染上了红“头发”。在天空的反射下,不一会儿,它身边的云顿时也被“感染”上了。天空便有了一片红,晚霞便在那儿开始发展它的“宏图大业。”
遥望天空中的那片“火海”,像一排高粱,纵然又像烟花绽放,更像是“烟火迷蒙”。同样,晚霞是美的。它像一个百变的万花筒,变戏法似的变换着颜色:先是火红色,又变成红中带黄,接着出现了蓝色……后来有了那五颜六色。天空中美丽的彩霞闪现出的霞光照向四方。
突然,一束霞光射向水盆中,顿时,水中出现了天上晚霞的红色,活像一朵朵红莲在水波中荡漾。
望着天空中的绚丽晚霞,一切思绪都沉浸于幻想之中。这晚霞映红了夜空,照亮了大地,带给了人们思虑和回忆,同时也在不知不觉中燃烧起人们饱含热情的心。