艺术的作文经典
在我们身边,地铁、公交车、飞机、工地里的大喇叭,音乐厅里的乐队,在公园里带着收音机锻炼的老人,走在路上带着耳机的年轻人,小朋友坐在播放着音乐的玩具车里……
音乐以人类的语言艺术形式存在我们生活之中,它触动着不同年龄、不同种族、不同肤色每一个人的心弦,世界因音乐充满爱充满激情,音乐让每个人热爱生命热爱生活。人们在背负着各种压力时,音乐是恢复我们往日生活鲜活灿烂的一剂良药。比如法国作曲家BrunoCoulais《Himalaya》专辑:不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!BrunoCoulais音乐世界里:
细腻的感情体会着我们每个人的心情;
平稳的情绪净化着我们每个人的心灵;
它把我们从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土平静我们烦躁心情。音乐是一面明镜;音乐是鼓舞的号角;音乐是人类内心的写照,它走进每个人的心灵感受人间最真情的律动,展现心灵深处最美的真谛!
今天把我平时舍不得听的《Himalaya》专辑奉献给同学们,一起感受艺术的最高境界——音乐!