艺术的作文
不知不觉,我已经是一个11岁的女孩子了,但是,回想自己走过的7年舞蹈之路,真是充满痛苦和欢乐。我有想过要放弃这条舞蹈之路,但是,一本本的证书,一片片的掌声,使我没有放弃,让我坚持了下来。
我的舞蹈之路是从我4岁开始的,也就是在我幼儿园中班的时候,妈妈听别人介绍把我送进七色花舞蹈艺术团。
在我刚刚练时,遇到了不少挫折,老师叫我压腿,我用尽全身气力把腿平放在地板上,再把上身往腿上贴,但腿它就是不听话,老想供出来,像个顽皮的小孩。我努力把腿伸直,疼痛一直伴随着我,我觉得双腿都在颤抖,但我依然坚持了下来,当天晚上,我觉得腿酸痛得很,甚至不能走路。
暑去寒来,几年后我上了小学,下腰踢腿,侧手翻、竖、横叉,我是样样能行,不在话下!
考级是舞蹈中至关重要的一项,也是我最怕的一项,第一次的考试更让我记忆犹新,考官在静静的等着我们,虽然微笑,但我还是感受了紧张,意外的是,我发挥超长,得到了100优得高分!
虽然这7年的舞蹈之路,带给了我痛苦,但也带来了许多欢乐,所以,我愿意把我的舞蹈之路走下去!