我喜欢桃子作文
大家好,我叫唐嘉鑫,今年我十岁了,我爱吃的水果就是桃子。大家一定想知道,我为何喜欢吃桃子的缘故吧!那就让我来告诉你们吧。
第一,我是属猴子的,小猴子最喜欢吃桃子,我当然也喜欢吃桃子了。第二,桃子特别甜而又脆,我特别喜欢甜食,所以我喜欢吃桃子就不足为怪了。对了,桃子有特别多的品种,比如说蜜桃、水蜜桃、山桃等,都特别甜。
我再跟大家说一下桃子的功效和作用。一是桃子有补益气血,养阴生津的作用,桃子可用于大病之后气亏,面肌瘦,心悸气短者。二是桃子的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。三是桃子含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。
朋友们,这就是我喜欢桃子的理由。