抢糖果游戏作文
“三、二、一右手!”“三、二、一左手!”教室里热火朝天,一浪高过一浪的尖叫声都快把房顶掀翻了!这是在干什么呢?哈哈,原来是我们在玩抢糖果的游戏呢!
今天是我第一次上孙老师的课,这节课居然可以边玩游戏,边写体验作文,真是太有趣、太开心了。
开始玩游戏之前,孙老师和我们约法三章,微笑着宣布了游戏规则:把两手交叉搭在肩上,随着口令伸出相应的手抢糖果,提早抢或伸错手都为犯规。老师刚宣布完规则,同学们都异口同声地欢呼起来:“我来,我来。”霎时间,教室里像炸开了锅似的,叽叽喳喳的小麻雀们早就跃跃欲试了。只见参加比赛的同学们个个身体微微往前倾,紧咬下嘴唇,冒着绿光的眼睛紧紧地盯着糖果,又忙不迭咽了咽口水,就像饿了几天的老虎贪婪地盯着自己那美味的羊肉一样。
很快就轮到我和同桌抢糖果了。只听孙老师发起指令:“预备!”这时,我的同桌紧张得脸都涨得通红,脖子上的青筋暴起,根根清晰可见。而我的心也怦怦直跳,就像十五个吊桶打水——七上八下的,全身血液都在涌动着,那跌宕起伏的心境让我的身子微微颤抖,甚至连手心都攒满了黏糊糊的汗液。“一二三,右手!”听到那个右字,条件反射的我便以迅雷不及掩耳之势用手指勾那颗小小的糖果,可是,那颗糖果却没能与我“双宿双飞”,已经被快我一步的同桌压在“五指山”下了。一下子,我就像泄了气的皮球,低着头攥紧衣角,偷偷瞥了撇嘴,连一句话都不想说。他得意极了,激动地扭了扭灵活的身子,又毫不谦虚地眉飞色舞着:“我可是抢糖果高手!”我也不甘示弱:“再来一局,谁怕谁“!我心想:下一局,一定要快、准、狠,夺回我的宝座,灭灭他的威风。
第二次开始,老师说:“预备——一、二、三,左手!”我的手从肩膀处飞出来,像离弦的箭一般去抢糖果。可是,天不遂人愿,我竟然连糖果的影子都抓不住,只能摸到对手那圆滚滚的小手,只能看着他再一次揣着糖果高傲的样子“望尘莫及”。我气得直跺脚,却也无可奈何——哎,谁叫我反应不够快呢!
到了最后,老师给我们每个人都发了一个“安慰奖”——写完作文后每个人都能拿到糖果,抢糖果游戏在同学们的欢声笑语中结束了!我们都开心极了,因为这是“抢来”的一份快乐!