抢糖果游戏作文
“小糖果,花衣裳,抢到了,就归你……哈哈哈!”教室里像炸开了锅似的,到处都是激动的尖叫声和手掌拍在桌子上的啪哒声。你来猜猜我们在干什么呢?哈哈,我们在玩“抢糖果”的游戏,可有意思啦!
游戏规则是这样的:把两只手交叉搭在肩上,随着口令伸出相应的手抢糖果。但不要抢先一步,不然可会“犯规下场”哦。
游戏开始了!老师给我们每一组发了一颗糖。我和同桌分到了一块香甜软糯的玉米软糖,虽然隔着一层薄薄的糖纸,但我似乎已经闻到了一股属于玉米的独特香味,恨不得直接撕开包装一口吞下这颗胜利果实。我目光如火焰般热烈,紧紧盯着糖果,像饥饿的狼盯着鲜美的小羊羔一样。又害怕对手偷袭,悄悄瞥了一眼同桌,只见他握紧拳头,也对这颗糖果势在必得,我的心不由自主地紧绷了,心想:难道他有什么好计谋?我一定不能掉以轻心,得努努力把糖果抢到手!我把右臂搭在肩膀上,又把掌心微微朝外,像一只灵活的小兔子似的竖起耳朵全神贯注听老师的口令。
“三、二、一,右手!”我的手像火箭般冲了出去,仿佛乘着风飞到了桌子上。“yes!太好了!我抢到糖果了!”我的嘴不由自主地说出了这句话,连眼睛都高兴地眯成了一条线。再看看同桌呢?他眼睁睁地看着糖果从桌子上被我攥着进入了口袋,再也无缘这颗玉米软糖,只好垂头丧气地说:“哎,比手速我还真比不过你呀!不过我下一轮一定会赢回来的!”
第二轮开始了!我开始对老师的指令进行预判思考:上一轮老师说用右手,这一轮可能要用左手了!我思索着该怎么应对,于是尝试着微微俯下身子,手也偷偷地如探出嫩芽的小草似的稍稍离开肩膀。“三、二、一,右手!”什么,居然还是右手,我赶紧“扭转乾坤”,把右手和左手变换回来。“啪”咦?谁拿到糖果了?“太好了!”手心里,不仅有为自己捏的一把紧张汗,还有一颗香香甜甜的糖果——我拼手速再一次抢到了糖果!
有趣的抢糖果游戏在欢声笑语里结束了,而我还沉浸在快乐的海洋里,正在把这次难忘的经历写入作文中呢!