抢糖果游戏作文
“一、二,右手!”“一、二,左手!”教室里不时传来一声声口令。这是在干什么呢?哈哈,那是我们在玩抢糖果的游戏呢!
抢糖果游戏开始了,同学们个个身体微微往前倾,紧咬下嘴唇,眼睛紧紧地盯着糖果,就像饿了几天的老虎,盯着自己那美味的羊肉一样。只听老师说:“预备!”顿时教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上的声音都能听见。这时,我的对手紧张得脸都涨的通红。而我的心也怦怦直跳,就像十五个吊桶打水——七上八下的,连手心都紧张得出了汗。“一二,右手!”我以迅雷不及掩耳之势去抢糖果,咦?下面怎么软软的?我低头一看,原来摸到的是同桌小刘的手。那颗糖果已经在小刘的五指山下了。一下子,我就像泄了气的皮球,低着头,连一句话都不想说。
第二次开始,老师说:“预备——一、二,左手!”我像离弦的箭一般抢到了糖果。我一边手舞足蹈,一边欢呼道:“我赢了,我赢了啊!”而同桌看上去并没有气馁,而是在鼓励自己:“加油,我下次一定要赢!”游戏还在继续……
今天我既吃到了美味的糖果,又懂得了一个道理:做事情要一丝不苟,不能三心二意。
“一、二、三、右手!”咦他们在什么呢?原来他们一起在快乐魔方作文玩抢糖果的游戏!
游戏规则是将糖果放在桌子中间,双手交叉放在胸前,当老师说一二三左手你们就用左手抢糖果,说右手就用右手抢糖果。手出慢或者出错都算输,实行三局两胜制。
第一轮开始了,出战的是马天恩和辛菲钒。老师先把糖果放在中间,选手们站在桌子两边双手抱在胸前交叉着。老师喊“一、二、二点五……”然而马天恩猛的往前趴一下,像猛虎一样赶快把这个猎物糖果给拿走似的。但他反应很快到二点五的时候他就马上又站好。直到数到三左手,他猛的伸出手去抢糖果,但还是被辛菲钒拿走了。马天恩脸上马上露出了失望的表情。突然马天恩失望的脸马上又笑了,因为他发现辛菲钒出的是右手,所以这一局马天恩赢了,接着又抢了两局,马天恩全部都胜利了,他们这一组高兴得一层三尺高!
这个比赛让我知道做事一定要认真听,不能有半点马虎!