抢糖果游戏作文
今天刚到教室,老师并不是像往常一样督促同学们阅读,而是示意大家收起书本,然后笑颜盈盈地说:“今天我们要玩一个游戏,叫抢糖果。”话音未落,我们好像在阴霾天中突然迎来了灿烂的朝阳,欢快地似小鱼一般扭动着身体,就差欢呼雀跃起来了。
老师先在我们的桌子上放一颗糖,并开始宣布游戏规则。我一边仔细地听着,一边擦了擦垂涎欲滴的口水,就像饥饿的狼盯着肥美的小羊羔一样,恨不得当即拆开糖纸把它吞入口中。这颗糖似乎龇牙咧嘴用着“激将法”,冷冷地嘲笑着说:”你能吃到我吗,能吃到算你牛。”这时,老师提醒我们,比赛准备开始,随着老师的一声令下:“三、二、一、开始……”我的心跳一下子飞驰到了180码,像打鼓似的砰砰砰跳个不停。听到“右”字,我立刻出击,以迅雷不及掩耳之势去抢糖果,快速伸向桌子上那颗战利品。只听“啪”的一声,糖果乖乖地躺在我的手心,成为了我的囊中之物。我得意极了,兴奋地冲对手眨眨眼。这时,我的对手满不在意地“逞强”说道:”这一次你赢了,下一次我一定要反败为胜。”“可以啊,比就比,我有信心下局我还能赢。”说完,我眉飞色舞地摇了摇手中的糖,信心满满地准备着接下来的博弈。
第二局开始了,老师说“三、二、一、开始……”我的手像出膛的子弹一般从肩膀上弹起、似乎没有停顿一秒便飞出去,我一抬头,对手目瞪口呆地把手停留在半空中,痴痴地望着我已经扣在桌子上的手,心里仿佛有一万个问号。还没等对手反应过来,我早就把糖果捏起来塞进口袋里了,哈哈哈!而对手就像泄了气的皮球一样,垂着脑袋、叹着气,灰溜溜地瘫在了地上。看到对手有些沮丧,我突然不忍心“欺负”他了,便轻轻地拍了拍他的肩膀,把抢到的第二颗糖果送给了他,他高兴地站了起来,连说“谢谢!”我哈哈一笑,毫不在意:“比赛归比赛,我们的友谊还在。”
这真是一堂有趣的课,抢糖果的游戏既增添了我们的快乐,又训练了我们的反应能力,还能在下课后品尝到老师给我们的甜蜜馈赠,真是一举三得呀!