抢糖果游戏作文
它们静静地躺在桌子上,像一个个小娃娃似的,穿着白白的衣裳,身上散发出淡淡的奶香味,引得我口水直流。没错,它们就是大白兔奶糖。
今天,老师手里提着一袋大白兔奶糖放到讲台上,笑盈盈地对我们说:“今天我们来玩抢糖果游戏!我先说说游戏规则……"教室里顿时沸腾起来,同学们一个个都眉飞色舞,跃跃欲试。
第一轮是个人赛。老师先把我们分成男女两队,让两队各派出两个人来比赛,我们女生队派出了许雅琪做先锋,男生队派出了赵立鸿,紧张而又激烈的第一轮比赛就开始了,只见两位选手,昂首挺胸自信满满的地走上了讲台。许雅琪低着头,猫着腰,身体微微往前倾,死死的盯着大白兔奶糖,赵立鸿也不甘示弱,紧紧地咬住下唇,眼睛也像饿了几天的老虎一样,盯着自己的食物。只听老师一声:“一、二,左手!"我的心里怦怦乱跳,手不知什么时候都出了汗,眼睛也是目不转睛的盯着两位选手,教室里也变得安静起来。他们同时以迅雷不及掩耳之势,伸出手去狠狠地一抓……“赵立鸿,赢了!”男生队欢呼起来,有得一蹦三尺高,有的欢呼雀跃,而赵立鸿则手舞足蹈,笑得嘴都合不拢。我垂着头,内心有些失落和遗憾,许雅琪也闷闷不乐地回到了自己的位子上。第一轮比赛在男生队的胜利中落下了帷幕。
第二轮是班级赛,同桌与同桌比赛。教室里又变得喧闹起来, 同学们都露出一副势在必得的样子。我心中像是有一只小兔子一样,七上八下地跳,而我的同桌肖语晨则是一副胸有成竹的样子,我就更紧张了。
“一、二,左手!"我连忙伸出左手去抓糖果哈,我比肖语晨先抓到,我有些激动,手都有些微微颤抖。“第二轮比赛快开始了!"老师说道。我连忙做好准备,双手交叉放在胸前,全神贯注地听着老师发号施令。"一、二,右手!"我以闪电般的速度伸出手去,耶!抓到了,可一看竟然是左手,唉,我有些后悔,我不该只顾快的。最后一局以我的胜利而告终,我笑得眼睛都眯成了一条缝。教室里又沸腾了,胜利者喜笑颜开,失败者则有些小小的失望。
到了最后老师给我们每个人都发了一个糖果,抢糖果游戏在同学们的欢声笑语中结束了!我品尝着的糖果,心里美滋滋的,这份“抢来"的快乐,将永远留在我的记忆中!