抢糖果游戏作文
甜滋滋,花衣裳,模样俏。你知道这是什么吗?对了!它就是最受欢迎的:糖果。今天,孙老师就带我们玩了一个游戏,名叫“抢糖果”。看着我们亮晶晶的眼睛好奇地望着她,老师笑眯眯地宣布了游戏规则:把两手交叉搭在肩上,随着口令伸出相应的手抢糖果,提早抢或伸错即为犯规。同学们高兴地在座位上手舞足蹈,有的人甚至高声喊道:“太好了!”我也十分兴奋,那激动的尖叫声都快掀翻房顶了。
当孙老师说游戏开始时,本来愉悦轻松的气氛一下子紧张了起来,周围安静得连一根针掉下来落在地上的“叮当”声都能听清,我和我的对手相对而立,心里砰砰直跳,但又为自己加油打气:我一定要抢到糖果!我又偷偷看了一眼对手,只见他一脸紧张,眼神不自然瞟着老师又转向糖果,双手已经蠢蠢欲动,好像一头饥饿的狼即将要对一只肥美的小羊发起进攻吞掉它一样。孙老师宣布:“游戏正式开始。三,二,一,右手!”她话音刚落,我就以迅雷不及掩耳之势的速度把手甩了出去,又匆匆忙忙地飞向桌子上的糖果。可是天不遂人愿,只见我和对手的手狠狠地碰撞在一起,糖果直接被我们猛烈的“打击”撞得飞了出去,如烟火一般跌落到了地上。
我失望极了,就像泄了气的气球——煮熟的鸭子飞走了,竟然没有稳稳地落在我的手掌心。不过我还是大大方方地把糖捡起来,拍了拍灰放在对手的手里。第二局开始了,这次我可不能掉以轻心了,我必须严阵以待!我心想:上次老师说的是右手,这次肯定是左手,但是这也有可能是孙老师的圈套,所以我大胆猜测着老师的“套路”并自己做了一番努力。于是我悄悄的把右手放在了上面。只听见孙老师说:“三,二,一,右手!”哈哈,果然还是右手,不管三七二十一我便伸出了手开始行动,右手像飞箭一样地伸向糖果,可是当我终于费了九牛二虎之力摸过去时,我只触碰到了对方那胖乎乎的小手,还是功亏一篑了!
我心情很难过,但是没关系,重在参与嘛!我不仅收获了抢糖果的快乐,又练习了自己的反应能力,最重要的是写完作文还能拿一颗糖果呢!