我真棒作文六年级
星期六,我和爸爸下象棋,准备和爸爸比赛。
比赛开始了,我是红方,爸爸是黑方,妈妈是裁判。比赛一开始,爸爸就毫不客气地把马向前挪了一步,我迅速地伸出手,将他的马恢复到了原位,理直气壮地说:“红军不怕远征难,应该红方先走!”妈妈捂住嘴呵呵地笑,爸爸无可奈何地叹了口气……爸爸左右夹攻,防守森严,大车一个劲儿地向前冲,大炮一个劲儿地向前轰,弄得我晕头转向,越看越心急,我左防右守,可都不管用。“哎呀!完了!我双车双炮双马都死了!这可怎么办呀!”我仰天长叹∶“输了!”我暗下决心,下局一定赢彵。
第二局比赛开始了,刚一开始“战斗”我方就死了好几个兵,我气得火冒三丈,七窍生烟。哈哈!我看见我的“当大炮”,正对着爸爸的“将”,我一炮轰下去把“老头儿”轰死了。“噢!我赢了!”我慢不自禁地喊道,爸爸说:“能悔棋吗?”“爸爸,你已经下手了,不能再悔棋了。”我说。别看我脸上高兴,心里可没那么欢,因为下一场比赛是最重要的一场比赛了,我静了静心,准备迎接这场至关重要的决赛。
比赛开始没一会儿,我快要败下阵来,我急得抓耳挠腮,像一只着了火的猴子。忽然,我灵机一动,想出了一个妙招,我神不知鬼不觉地把我方的“车”和“炮”挪到了敌方“将”的后面,给敌方军团一顿“抽将”,杀死了他的许多兵马。“赢喽!赢喽!我赢喽!”我高声欢呼。“你真棒!”爸爸朝我伸出了大拇指。
这次比赛我是靠智慧的,以后我再有困难时,也要多动脑筋。