我真棒作文六年级
黄昏时分,一切都显得那么宁静,太阳公公给大地披上另外一件金的纱衣。忽然,从高大的锦华苑里传来了一阵阵悠扬的琴声。这些琴声时而欢快激昂,时而如哭如泣,时而低沉稳健……琴声飘荡在静静的天空中,飘进人们的心田。我的书房中琴声环绕,我也沉浸在自己的琴声中,我为自己的弹奏感到自豪。
我经常在各种场合中参加过古筝表演,最令我难忘的是上次班队课我表演《纺织忙》的情景。班队活动时,同学们表演了一个又一个的精彩节目。眼看就要轮到我了,我的心中像有一只调皮的小白兔似的,‘‘咚咚’’地跳个不停。我稍微停顿了一下,调整好自己的心态,然后信心十足地走上舞台。开始演奏了,我的手指在古筝上流利地移动着,有时像欢快的小鹿,有时像奔腾的骏马,有时像翩翩起舞的蝴蝶。优美的琴声像一股清泉唱着清脆的歌曲一样,在大厅里流淌着,琴声忽急忽缓,忽高忽低。同学们被优美的琴声吸引住了。他们静静的坐在那儿目不转睛地盯着我。整个大厅除了我优美的琴声以外,没有任何声音。演出结束了以后,我才从音乐中回过神儿来。我长长地舒了一口气,心里就像一块石头落了地。我深深地向大家鞠了一躬,这是,全场爆发出一阵雷鸣般的掌声。我心中感到无比的高兴。
从学古筝开始,优美的琴声一直伴随我走过日日夜夜,春夏秋冬。我曾经先后参照过班级、学校的表演和比赛,得到了大家的赞许。在去年春天,我参加了四加五的考级,并且通过了考试。我在心里对自己说:“我真棒!”