暑假的一天,妈妈让我去烤鸭店卖烤鸭。我兴高采烈地直奔烤鸭店。早就听说那家烤鸭店的生意特别好,走近店一看,果真名不虚传。
卖烤鸭的队伍排得老长老长的。我便照例跟在后面排队,正当我默默等待的时候,突然一位漂亮的阿姨走过来,她不管三七二十一,走到队伍的前面说:“老板,来半只烤鸭。”我见此情景,走到她前面,轻轻地对她说:“阿姨,您买东西要排队。”阿姨瞟了我一眼,不削一顾地说:“小家伙,你管得着吗?”我气愤极了“阿姨您连买东西要排队,这点道理都不懂吗?”旁边卖烤鸭的人看到阿姨这种气势汹汹的行为,都纷纷议论起来,指责阿姨的不对。我看到阿姨脸涨得通红,烤鸭也没买,转身就走了。
这件事虽然过去很长一段时间了,但阿姨那种盛气凌人的样子,时常会浮现在我的脑海里。我觉得我们每个人从小就要养成无论何时何地,做什么事都要自觉遵守规定。不要轻易让别人去说。这是我们每个人都应该懂得的道理。