今天是清明,妈妈说这一天是六十年来不能祭祀的日子,而天气又是如此的晴朗,总不能窝在家里吧,商量后决定还是去后山西坞田的龙王庙拜拜,妈说那里地处偏僻平常少有人会去上香,而且山上宝贝多收获也会多,于是便准备了香烛和饮料爬山了。
一路上鸟语花香,春天的山野是走不厌也走不累的,满眼的生机满腔的芬芳,荡涤着污浊的心、污浊的身,世界刹那间变得澄净清亮,俗世的纷扰随着踏春的脚步渐行渐远。
拜完神,咱们继续往大山深处出发,一会儿便来到一片很空旷的地方,这里满是黄茅草,数股山泉在这里汇聚成一条小溪流,水岸地势很平坦也很开阔,我突然好想在这里买块地盖间木屋,山很翠很美水也很清很净,要是生活在这里,日子一定会非常舒适安逸,晨起看白云飘荡山花芬芳,听鸟雀叽喳松竹欢歌,种种地爬爬山流一身舒畅的汗,夜来闻着草木幽香、伴着山泉叮咚入眠,那将是怎样一种世外桃源般的神仙生活啊!
因为不忍很快离去,所以便借故坐到小溪流的石桥上歇息,暖暖的阳光潺潺的流水,风过处,茅草欢快的舞动着婀娜的身姿,烂漫的山花送来阵阵清香,小鸟们也开心的在空中盘旋歌唱。此情此景、此时此刻,心是何等纯净透亮,过往的一切愁绪似乎都不复存在。