我的妈妈有时十分严肃,有时也非常温柔。
有一次,放假了,妈妈让弟弟在家里写作业,然后就去上班了。弟弟发现妈妈去上班了,就赶紧跑去邻居家玩了,一玩儿起来就忘记了回家。一上午时间很快就过去了,妈妈也下班了。
回到家,妈妈看到弟弟不在家,就问我:“你知道弟弟去哪儿了么吗?"当妈妈知道弟弟去玩了之后,便立马让我找到了他并把他萦回家。弟弟一到家妈妈就问:“今天写了多少作业呀?"弟弟知道自己没有写理亏,就吞吞吐吐地说:“写了一点点。”妈妈好像也知道弟弟在说谎,便严厉地说:“你现在开始写吧!写不完就不准吃饭了。”弟弟听了妈妈的话,赶紧乖乖地坐在椅子上写起了作业。妈妈可真是严厉呀!。
但妈妈有时也非常温柔。记得那次上完培训班放学有点晚了,妈妈匆匆忙忙赶来接我。回家的路上不停地问我冷不冷,饿不饿,到家之后,赶紧给我盛饭放在餐桌上,催促着让我赶快吃。
这就是我的妈妈,一个既严肃,又非常温柔的好妈妈。