课桌的对话作文
清晨,校园里静得连一根针掉在地上都能听见。王兵从家里兴致勃勃地走到了学校里,他刚踏进教室的大门,只听见一些奇怪的小声音,原来是小妞妞(王兵的课桌)和小小妞(前面的一张课桌)在说话呢。
小妞妞说:“我的主人王兵一点也不爱惜我,在我的脸上乱刻乱画,弄得我浑身不舒服,难看死了。我本来是一张鲜绿色的课桌,上面还有一块桌布,但桌布被王兵当成了抹布,每天拿它擦脏东西。现在我不光浑身难看,而且还臭轰轰的“说完就呜呜的哭起来了......
“小妞妞你不要哭了,我也知道王兵不好,我在你前面都看的一清二楚呢,你跟王兵谈过了吗?“小小妞问道。“谈过了,他当时答应马上改的,但没过多久,他又把我的话当成耳边风,而且我已经哭了一大会儿,泪水快积成河了,他也不理睬我。“小妞妞回答说。
小小妞说:“我真同情你被王兵折磨得那么惨,可我也没办法来帮你呀。““呜呜,我是不是还要继续被王兵欺负?“小妞妞忍不住又伤心的哭了。小小妞说道:“我有一个主意,你挂个牌子,上面写请爱护我,就挂在王兵写字的地方,他不是很爱面子的吗?只要他写完作业一抬头,就能看到这个牌子,或许他会慢慢改好的““好的,试试吧“。于是小妞妞写了个拍子挂在了王兵经常写字的旁边。
王兵把刚才的一切都听在耳朵里,看到眼睛里了,他顿时羞的脸红彤彤的,恨不得占进地底里去呢。过了一段时间,王兵再也
不损坏课桌了,他也没把这件事告诉任何人,把它永远的藏在心中。