快乐的一天作文
要问我假期里面哪一天最快乐,那就是我和爸爸妈妈去摘草莓的那天。
开车到地里后,爸爸刚把车停好,我就迫不及待地跳下车,埋头向前面的大棚里面跑去,根本不管爸爸妈妈在后面喊慢一点慢一点。见到主人后,说要每人先交十元钱,然后再进去摘,出来时再付草莓的钱。交了钱,我拿了一个袋子就往大棚里面走去。
刚一走进去,就闻到一阵扑鼻而来的果香味,立刻把我的馋虫引了上来。我立刻上前找到一个又红又大的草莓,一口吃了下去。草莓的香味立刻溢满了我的嘴巴,让我忍不住还想再吃。于是我又找了几个大草莓,每个都是一样的好吃。我还摘了几个给爸爸妈妈尝了尝,然后才开始专心致志地摘了起来。
摘了有差不多半袋子了,忍不住又拿了几个开吃。一开始还对自己说:“就吃三个吧,然后就不吃了。”可是这草莓太酸甜可口了,我对自己说了好几次:“就再吃一个,就再吃一个。”可是就是停不下来。等我边走边吃完一个阶段后,把袋子拎起来一看,只剩不多了,只好再去摘了,而爸爸妈妈早被我落在很远的地方了。
我走了好几个垄,发现好多大的红的都被人摘得差不多了,剩下的大多是些个头小的,或者没有熟的。没办法,我只能矮子里面挑将军了,在小的里面又找了些不错的,好不容易摘了一袋子。我回到爸爸妈妈身边,一起出去结账,然后就回家了。
路上,妈妈问我怎么摘的都是小的,我就把事情经过都告诉了妈妈,妈妈听了后笑着说:“你这个小馋猫啊!”
这一天,我很快乐,既吃到了美味的草莓,又体验了一次摘草莓的乐趣。