快乐的一天作文
3月24日,我们全班师生在游仙区街子镇月畔湾开展了一年一度的春游活动。
尽管天空连日阴雨,月畔湾冷风阵阵,但同学们依然兴高采烈,兴致勃勃,热气腾腾。
我首先参加了CS战争游戏。虽然是假枪假弹,但仍然害怕被打中。正在担心时,我就挨了一枪。哎,太倒霉了,刚一开始就被打。我东躲躲,西藏藏,不一会儿,又被打中了两枪。看来,躲是躲不住的,要反击。我很快找到战友们一起反击,勇敢进攻,我们也把对方打中了几个。结果,我们打赢了,反败为胜。
如果说,打仗靠的是勇敢和机智取胜,那么下面的游戏,齐心协力也是取胜的法宝。
在接下来的拉鼓接球游戏中,很多人在四周用绳把鼓拉起来,一个人把球抛上去,再用鼓把球接住,次数多者为胜。这就要求几十个人步调一致,说拉同拉,说放齐放。只要用力时间、用力大小不一致,鼓就会倾斜,球就要掉下来。我们拉一次,就听见大家不约而同的吆喝声:“啊,掉了!”又拉一次,“哎呀,没接住。”我们接连拉了很多次,鼓不是东偏就是西斜,成功率很低。我们个个拉得汗流浃背,却又哈哈大笑,乐不可言。我们这组虽然输了,但我体会到,做任何事情,都要齐心协力,才能取胜。我们班全体师生齐心协力,就能取得优异成绩;全国人民齐心协力,各项事业就能取得更大的胜利!
春游活动自始至终在老师和家长陪伴下有序开展。感谢老师和爷爷婆婆、叔叔阿姨们,你们童心未泯,与我们一起做游戏,人人汗流满面,个个喜笑颜开,使活动增色添彩,其乐无穷。
愉快的春游结束了,同学们个个乐而忘返。这是我们最快乐的一天!