我家的新成员作文
今天哥哥带了一个新成员回家。它还很小,只有三个月呢!它的皮毛金光闪闪的,眼睛炯炯有神,好像时刻准备寻找食物,它的耳朵总是耷拉着的,似乎所有声音对它来说都无所谓似的,它的脚很大,有可能是为了支撑住它胖胖的身体吧。有一个问题,使我疑惑了很久,它究竟是什么类型的犬呢?听哥哥说,它是一只拉布拉多犬,这可是世界上最温顺,最聪明的犬型之一。
过了几天,我们才想起给它取一个名字,到底取什么呢?哥哥随口说道:“叫锅盔吧!”我们笑得人仰马翻,聪明的我想到它这么可爱,又憨态可掬,就灵机一动取名叫“憨豆”,大家都称赞这个名字好。
憨豆的心情真是阴晴不定,在我家后花园时,它兴奋得手舞足蹈,一会儿追猫咪,一会儿攀大树,一会儿在花园里踩小草。我想,如果是春天憨豆还会追蝴蝶吧!可是当我把它关进笼子时,它完全是变了一只狗似的,闷闷不乐,有点生我们的气,可怜巴巴地盯着我们,仿佛是在说:“放我出去吧!”一定是还没有在花园里玩够。
有一天,憨豆突然生病了,吃了很多药也不见好转。我和哥哥没办法,只好把它送进绵阳宠物医院进行治疗。每当我走过憨豆的笼子时,总要向里面扫视一圈,真希望憨豆快点回来!这样一连过去十几天,一天早上,我们终于收到了医生打来的电话,连忙去接憨豆回家。憨豆回来后恢复了往日的健康,又开始活蹦乱跳,我和哥哥欣喜若狂。
这只拉布拉多犬“憨豆”,给我们带来了许多欢乐。