我家的新成员作文
家里新加入了了新成员两只小仓鼠。一只叫皮皮,一只叫赖赖。它们有着一身雪白中夹着一点棕色的皮毛。它的嘴巴非常厉害,吃东西非常快,把瓜子“嗖嗖嗖”地往嘴巴里塞。不一会儿,腮帮子就鼓了起来。我用手轻轻一捏它的脸颊,瓜子就都从嘴巴里吐出来了,可有趣了。
有一次,我把皮皮和赖赖从笼子里放出来,到院子里去玩。没想到,一不留神,它们两个就不见了。我左找找右看看,连一个仓鼠影子都没有。这时我心里可慌了,突然,我心想,咦,这是什么声音?我四处寻找,原来它们两个躲在一个角落里,嗑瓜子呢!它们看见我来了,马上撒腿就跑。我连忙追上去,没想到它们跑到了我的房间,还跳上了桌子,把我的笔筒啊、书啊,全都踩得东倒西歪。我气得恨不得马上打它们一顿。
还有一次呀,我们都在睡觉,仓鼠们出动了。它们偷偷的走进我的房间,把我的柜门弄开了,还偷拿出一包瓜子,吃了起来。我被那声音吵醒了,悄悄的下了床,一探究竟。原来是这两个机灵鬼啊!我用手一抱,他们全都进入了我的手心里。我正准备“打”它们一顿,只见它们两个可怜巴巴的、委屈的望着我,在我的手心里可乖了。它们吓得身子都僵直了,还能明显感觉到在不停发抖呢。我心软了,也就放过它们了。
这就是我家贪吃的两只小仓鼠。