本周各门功课都进入总复习阶段。我自己也投身于总复习,上好每节复习课。由于我能重视复习课,认真听讲,把一些原来遗漏的问题在复习时补回来。
这周,语文着重词语和句子的复习。有一些好词语、好句子过去没弄懂,现在弄懂了;过去没发现的,现在知道了;过去略知的,现在印象加深了。
以前,我总以为好词好句在课外书上才有,所以老爱从课外书上摘抄好词句运用在自己的作文里。通过本周的语文复习,我发现了,其实在我们的课本上也有很多好词句,足可以让我们用在作文里,使我们的文章变得更加形象生动。
现在,我终于明白,我们上课是为了学知识,而知识的源泉就在我们的课本里。我们应该好好掌握课本上的知识,不能遗漏,打下坚实的学习基础。