因为有了爱,才有了责任;因为有了责任,我们才是真正的长大。
----题记
从小到大都是享受着爸爸妈妈的呵护,饭来张口、衣来身手。现在的我已经长大了,即将升入六年级了,我不但可以把自己的事情搞定,而且还会帮助爸妈干一些力所能及的事情。一味的娇惯,我并不领情,因为这样的娇惯会使我失去生活的本领,饭来张口需要自己用双手去创造!妈妈,如果您爱我,就让我承担吧!
我知道生活中会经历许多困难和挫折,这些困难和挫折理应让我自己去面对,因为只有这样我才会磨练得更出色、更坚强。爱我,就让我自己承担,那我才会开心,才会感到幸福。
我知道妈妈这段时间很辛苦,每次看着妈妈下班吃力地拖着地,脸色灰暗,额头上冒着细细的汗珠,就很心疼地说,让我托吧,但妈妈总是说:“不用了,你还小。”
妈妈下班一回到家就没见闲过,看着妈妈忙得不可开交,我连忙跑上前去帮妈妈择青菜、择豆角,但妈妈总是说:“快考试了,去看书吧!”看着妈妈劳累的样子,我真的于心不忍。于是,就和妈妈来了个爆炸式的说服,生气地对妈妈说:“妈妈,并不是光学习课本上的东西就叫学知识,帮助你干活也是在学知识呀!比如掐豆角、择青菜,它们锻炼了我的动手能力,手眼协调,还会让我学到很多生物知识,从中受益匪浅!妈妈,爱我就让我承担吧,刚开始我可能会做的不好,但不经受风雨的考验,哪会懂得失败的含义和成功的来之不易呀!洗碗、拖地,洗衣我都会干,再说劳动有利于调节大脑,让大脑得到休息。是谁说过劳动有利于心灵手巧?您都忘了吗?干家务活这也是我必须经历的。再说为大人做点事情我感到很充实,也是作为女儿的一种需要。我得到了父母太多的爱,却无法付出,无法回报,您想想我的感觉会好吗?妈妈,爱我就让我独自承担吧!
妈妈,给我一个属于自己的空间让去面对,长期生活在父母的呵护下,一旦遇到困难就会手足无措。别看我年纪小,阅历少,但绝不是“不懂事”。我也有自己的思想和主见,也有一定的对人、对事的认识和看法。虽然我的这些看法是幼稚了点儿、会不切实际,但这都是我的想法呀!
我想说,不经历风雨,哪能见到彩虹?妈妈,爱我就让我承担吧!