写小鸡的作文
我家的小鸡可爱极了!可能是刚生出来的原因吧,它只有我拳头这么大。黄黄的绒毛披在它身上,摸起来舒服极了,真像个毛茸茸的毯子。尖尖的小嘴巴像仙人球上的一根小刺,被啄一下让人生疼的。
这位“小姑娘”刚来到我家时,胆小的它连东西也不敢吃。后来,它渐渐地适应了,才开始吃食了。我给它取名叫“蓉蓉”。
后来,蓉蓉在这个家开始调皮起来,似乎认为自己是一家之主。有一次,我做完作业去笼子边“拜访”蓉蓉。它见我来了,左走走右走走,嘴巴不停地啄着铁笼,似乎要把笼门啄破。我恍然大悟,知道它要吃东西了。于是我拿着大白菜喂它。忽然,我感觉手指生疼,原来是蓉蓉这个淘气包在“咬”我。我气得跳起来,一下就打在蓉蓉的小脑袋上。 “叽”的一声,蓉蓉的叫声进入我的耳朵。我一下子心软了,轻轻摸它的头。蓉蓉好像受了委屈一样低着头。
我想,不如把它放出来玩玩,于是便打开了笼门。只见蓉蓉“呼”的一声“飞”了出来,哎呀,它可真淘气呦!你看,它一会儿跑来跑去,一会儿啄东啄西。忽然,它停了下来,好像在想什么。突然,它在旁边的凉鞋上留下了它的 “签名”。我感到一阵阵恶心,情不自禁地大叫:“啊!”一气之下,我拔下了它的一根毛,蓉蓉“叽”的一声蹦得老高。