离群的小鸡作文
今天,鸡妈妈和小鸡在草地上捉虫子,一只小黑鸡很调皮,它偷偷地离开了妈妈,离开了队伍,去别的地方捉虫子了,走着走着,忽然遇到了一只大花猫,大花猫用凶猛的眼神盯着它,小黑鸡急忙呼叫。
一天鸡妈妈带着一群小鸡去玩,该回家了,可小鸡黑黑还没有玩够,它自己离开了队伍,小鸡四周看了看就走了。
一天的早上,鸡妈妈带小鸡们去小河边,到了小河边,鸡妈妈说:现在可以去玩了。
鸡妈妈孵了三只小鸡,它们的名子叫绿绿,大灰和小灰它们在鸡妈妈的保护下一天天的成长。
有一个美丽的地方,那里有花有草有树有河。
有一天天气非常好,鸡妈妈带着鸡宝宝出去玩。有一只淘气的小黑鸡跑出鸡群。一只小猫看见了,想逗它玩,它从葡萄架下面钻出来,向小黑鸡扑去。小黑鸡吓得大叫。鸡妈妈听见了,立即回头赶走了花猫。小黑鸡回到妈妈的身边。鸡妈妈批评小黑鸡说:“孩子,以后千万不能独自乱跑,今天幸好不过是一只花猫,如果是狐狸,你就没命了。”