离群的小鸡作文
一天清晨,金灿灿的阳光洒满大地。鸡妈妈带着一群毛茸茸的鸡宝宝出来找虫子吃。黑不溜秋的小鸡灰灰跟在妈妈后面,心想:天天吃虫子都没意思,不如去外面走走多好呀!于是灰灰趁妈妈不注意,悄悄地离开了家,跑走了。
走呀走呀!它走进了一片林子。灰灰可兴奋啦!它闻闻花香,跟着小蝴蝶跳跳舞,学着黄茑唱着歌……天色渐渐暗下来,林子里黑森森的,风呼呼地刮着,树叶沙沙地响着,好像一个个张牙舞爪的怪兽。小鸡灰灰吓得直哆嗦,一边走一边哭着“妈妈,妈妈……”这时,一只饥饿的山猫发现了小鸡灰灰。山猫后腿一蹬,前腿一搭,一下子扑向小鸡灰灰。小鸡灰灰被吓得魂飞魄散,大声呼喊“救命呀!救命呀!”出来找孩子的鸡妈妈听到叫声,循着声音,闪电般的速度冲过去,像战斗机一样出现在灰灰面前。它张开翅膀护住小鸡灰灰,用锥子一样的嘴巴在山猫身上乱啄一通,山猫痛得喵喵惨叫,撒腿就跑,一溜烟不见踪影。
鸡妈妈把小鸡灰灰带回了家。哥哥姐姐们你一言我一语地关心灰灰。鸡妈妈语重心长地说:“以后不能独自乱跑出去,外面的世界很危险。”灰灰紧紧地依偎在妈妈身旁,不住地点头,连声说“妈妈,我记住了!”