离群的小鸡作文
星期六的早晨,鸡妈妈带着小鸡们在家吃早饭,发现家里没有水了,就带着小鸡们出去找水喝,鸡妈妈带着小鸡们来到小河边,小鸡们不一会儿就都喝饱了。
就在这时,小黑鸡看到篱笆边有漂亮的喇叭花,心想:我摘下一朵花送给我的好朋友小兔子,她一定会很高兴的。于是小黑鸡就偷偷的跑到篱笆边,突然从篱笆边蹿出一只大花猫,大花猫看了看又肥又胖的小黑鸡,它心想:长的这么肥,肉一定很好吃。它想着想着,就向小黑鸡扑了上去,小黑鸡看到大花猫向它扑过来,吓了一跳。小黑鸡转身就跑,小黑鸡一边跑一边喊:“妈妈,妈妈,救命啊,救命啊!”
鸡妈妈听到了小黑鸡的呼救声,连忙展开翅膀飞奔过来,去救小黑鸡,鸡妈妈生气地对大花猫说:“老花猫,你给我滚开,别伤害我的小宝宝。”不一会儿,鸡妈妈就飞奔到了大花猫跟前,狠狠地啄了大花猫一下,疼得大花猫不停地在叫,吓得大花猫灰溜溜地跑了。
小黑鸡得救了,它不好意思地低下了头,说:“妈妈,对不起,我以后再也不乱跑了。”鸡妈妈说:“没关系的,你还小。”说完,鸡妈妈带着小鸡们高高兴兴地回家了。