成长的故事作文
成长中有快乐也有痛苦。只有坚持不懈的努力,编织的人生才会有价值,才会丰富多彩。
人一直在成长,每天都在表演不同的故事,体验成长的训练。
长大给我带来快乐,有时也带来一点点悲伤。
成长带给我知识,有时也给我上一堂难忘的课。
长大带给我一种酸甜的感觉,也带给我一种苦辣的味道。成长是一首充满悲欢离合的交响曲。
——糖醋文章
面对生活,面对成长,面对挫折,要多思考,多领悟。失败之后会有成功。面对成长中遇到的各种困难,我会勇敢的去面对,去克服。让他们知道我很弱,但我很强。我记得有一次,那是四年级的第一个学期,因为我没有认真学习,所以我在孙山期末考试中获胜。当时,面对爸爸妈妈严肃的面孔;面对老师冰冷的目光;面对同学的讥讽,我的心真的像一把刀。眼泪在我的眼睛里打转,试图阻止它流下来,但最后,两行泪水从我的眼睛里滚下了我的脸颊。
之后我发誓要好好学习,好好工作,不让别人看不起我。时光飞逝,日月如梭。一下子就把我带到了六年级,但是这几年,我遵守了誓言,现在成绩在班里名列前茅,再也没有人看不起我了!
那一次,我真的明白了,失败是成功之母,有失败才有成功。
成长是一件很正常很快乐的事情,但是因为大人的一些要求和别人的一些八卦,成长是一件很可怕很艰难的事。大人根本不懂我们孩子的想法。他们把我们的孩子当手中的玩具,随意玩弄。他们不顾一切地强迫我们学习某种技能,却不给我们任何自由。“欲速则不达。”大人,请放我们走吧!说实话,在我们成长的过程中,成年人应该给孩子一些空间,一些自由。从小到大,我受不了我妈经常拿我和别人比。我试了几次,我妈就拿我和我好朋友比,说她那里比我好,那里比我好。好像连猪都不如,只好在房间里偷偷哭,不敢大声哭,不敢说那些不开心的话。这不就是大人对我们孩子残忍的体现吗?
不管孩子头上有什么样的天花板或穹顶,天堂总是在他的眼睛里反映出来。世界对孩子来说是一个不为人知的宝库,在他纯净的眼中永远是有色的,所以幻想成为成长的动力,苦难成为成功的希望。在成长的过程中,我常常幻想有一天我会成为一名大学生,一名研究生,为祖国社会做贡献!当然,这是成长过程中最幸福的事情之一。其次,在我不开心的时候,同学安慰的甜言蜜语让我努力学习。当我遇到困难时,那双充满激情的手带给我无限的关怀和无限的动力,让我勇往直前;遇到自己不会做的作业,在学校老师会耐心的给我详细讲解,在家里哥哥姐姐会巧妙的或者认真的给我讲。
成长可以享受知识和友谊!
成长中有快乐也有痛苦。我每天都渴望一个甜美的微笑,用甜美的笑声迎接我们美好的未来,编织多彩的生活!