书的故事作文
小朋友们,你们听读过高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯”这句话吗?没错,只要我们多看书,就可以增长自己的知识,增长见识,提高自己的写作水平。我从幼儿园开始就对书着了迷,那时我读的书大都数都是妈妈从新华书店挑选来的一些卡片、幼儿识字书和一些有名画家的一篇篇漫画。这些书,我特别地喜欢,看起来简直都会忘了时间,忘了自己。
渐渐地,我长大了,也长高了。从学校里学到了许许多多的知识,这一些幼稚的书已不再满足我的需要。我和妈妈来到了新华书店去买书。啊!这时的我才发现,原来新华书店的书真多呀!有童话、动物小说、侦探、漫画……我最喜欢的当然是动物小说了。我连蹦带跳地跑到了动物小说的书架。我挑了整整五大本书,买回了家。一到家,我连鞋子都忘了脱,拿了一本名叫《雄狮去流浪》的书,坐在床头,靠个小枕头,津津有味地看起来。里面的开头就深深地吸引了我:里面用了大量地我从来没有见过的手法,和大量的好词好句来衬托狮群中的宁静祥和。看到了中间部分,里面用了各种风景来增添小狮子流浪生涯中的艰辛与痛苦,我也不禁眼泪花花,忘了时间,忘了自己。妈妈把鲜美可口的饭菜搬上餐桌,香味扑鼻而来。妈妈连喊几声都没有人应,又大喊一声:“你再不来吃饭我就把所有你爱吃的饭菜都吃了!”还是没人应,当时我正着迷呢。等我把书看完了,看了看时间,呀!时间爷爷走得真快呀!都晚上七点多了,餐桌上还有没有饭呢?于是,我迈着轻快地步伐走到餐桌上,发现只剩下空盆子了。我毫不在意地笑了笑,心想:没关系,我懂得了那么多的知识,肚子饱饱的,不吃饭也行,看另外一本书去喽!
我就是这样爱读各种各样对我学习有帮助的书的人,只要一有书,特别是动物小说,我就会忘了吃忘了睡觉,简直就是到了如痴如醉的地步。我每天坚持看课外书,只要一有时间我就会去看,坚决一有时间我就会去看,坚决不肯放过一分一秒的人。就这样,我努力向知识、科学的高峰一步一步地迈进。