书的故事作文
“书是人类的营养品,”这是莎士比亚眼中的书;“读书破万卷下笔如有神,”这是杜甫眼中的书。而在我眼中,书就是一位朋友,陪伴着我一路成长,引领者我在浩瀚的知识宇宙中漫步。下面我来与大家分享一下我与书的故事吧!
记得那是今年暑假的一个晚上,我梦寐以求的一本书──《明日香──生日快乐!》终于来到了我的怀抱。我欣喜万分地把书抱在怀里,心想:今天晚上可以看个够啦!我迅速地走进了房间,迫不及待地打开书,一页、两页,就像一匹饿狼一般贪婪的读着。我全神贯注地看着,仿佛周围的一切都与我无关,深深地陶醉在书的世界之中。我津津有味地看着,希望时间慢一点,可是“时间爷爷”偏偏要与我作对似的,时间飞快地流逝着。
正当我看得如醉如痴的时候,妈妈站在房门口,对我亲切地说:“龚茹悦,时间不早了,赶快去睡觉啦!”我用那种撒娇而调皮的声音答道:“妈妈,拜托了,让我再看看五分钟吧!不,十分钟就好!”我话音刚落,妈妈就怒气冲冲地对我说:“还不去睡觉,再不去睡觉你就不要睡觉了!”
此时我飞快地从书桌里取出手电筒放在口袋里,再把书放进衣服里,得意洋洋地对生气的妈妈说:“好啊!晚安,妈妈!”我立刻躺在床上假装睡觉,五分钟后妈妈还在房间门口,我在床上装得浑身不在,时间一分一秒地过去了,妈妈以为我睡着了就离开了房间。
听到妈妈的脚步声已经走远,我悄悄地猫着身,手脚并用的爬向门边小心翼翼地把门插上。我一阵窃喜:这下妈妈不会进来了吧!我躲在被子里,举着手电筒看着书。到了夜深人静时,我才猛然想起该睡觉了,这时我才依依不舍地把书放下,进入了甜蜜的梦乡。
书──就是我的好朋友,伴我一路成长。它带我在书中漫步,在书中遨游,我从中收获知识、明白人生的道理。我爱读书!