书的故事作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。如果没有书,我们就没有丰富的知识;如果没有书,人类就不会进步。书是我们生命中不可缺少的一部分。
我从小就非常喜欢读书。我读过《格林童话》、《童年·在人间·我的大学》、《红楼梦》、《笑猫日记》等等,它们都带给了我不同的启示:《格林童话》丰富了我的想象力;《童年·在人间·我的大学》让我知道不论环境多么艰苦,也要充实自己的精神世界;《红楼梦》让我从黛玉身上懂得了不要怨人怨天,要活出自己的精彩;《笑猫日记》让我懂得了在生活中遇到困难时要勇往直前,不退缩,只要努力克服困难,才能取得成功!因为书的魅力,我经常沉浸其中,有一次我还因为书的原因发生了一个笑话呢!
记得那是我读三年级的时候,一天清晨,我背着书包上学,妈妈要我把垃圾扔到楼下去。我下楼时一只手拿着书,一只手提着垃圾,正当我看到最精彩的部分时,爸爸把车开到我面前,哥哥把车门打开,我直接跳上车,坐着爸爸的车上学去了。快到学校的时候,哥哥惊呼起来:“妹妹,你提的是什么呀?”我一时回不过神来,有点丈二和尚摸不着头脑。原来,妈妈给我的任务还没完成,大家哈哈大笑起来。我只好把这袋“宝贝”丢在学校旁边的垃圾桶里。现在回想起来都觉得很好笑。
我很喜欢读书,它使我受益多多。我的阅读与写作水平也突飞猛进,并获得了许多奖项,如:全国冰心大赛二等奖。有了这些鼓励,我更加喜欢读书了!我阅读,我快乐!
书,是我毕生的至爱;书是我人生道路的一盏明灯,它指引我前进的方向;书犹如一泓清泉,滋润了我的心田;书好像一杯美酒,让我回味无穷。我爱书,更爱读书!