读书,提高了我们的审美观;读数学,让我们学会了逻辑推理;读历史,让我们了解古代文明;读童话,丰富了我们的想像力……
小时候,我可是个不安分的女孩。看看现在的我文静多了,乖巧多了。是书改变了我,让我从一个无知的顽童变成了知书达理的女孩子。
记得四岁生日的那天,我正在院子里玩,不知从哪里得来的一根棍子,我拿着木棍飞快的奔跑着,院子里被我搅得鸡飞狗跳,乱成一团。这时,正在上大学的姑姑回来了。姑姑把我脏兮兮的小手洗得干干净净,然后郑重其事地送我一本《儿童漫画》。书上的孩子跟我差不多大,他们讲究卫生,懂礼貌,有爱心。我生平第一次对自己粗野蛮横的样子感到羞愧,第一次像个女孩子静静地坐在沙发上看书。
我读了《爱的教育》,让我像小说中的主人公一样,用心审视身边的美与丑,善与恶,用爱去感受生活中的点点滴滴。看了《水浒传》,我被里面一百零八个好汉吸引住了。书里描写的人物林冲“林教头风雪山神庙”一回,看了使我气愤填胸!武松、鲁智琛等人物都有其生动的个性。
书永远是我知识的源泉、精神的粮食、理想的翅膀。书不仅给了我知识,还给了我无穷的精神力量,教给了我许多深刻的道理,为我的人生航程指明了方向。“书籍是人类进步的阶梯。”正如高尔基说的那样,生活里没有了书籍,如同没有了阳光;学习里没有了书籍,如同鸟儿没有了翅膀。书给了我生活中的重要地位。