触面的暖风,挟走凛冬的冷落和寂寥。她拖着长长的纱裙,却不知,走到哪里了……
我和春天的故事
扶着窗棂,凭栏远望,楼旁的红叶李果然没有等我,那片白色的花海里掀起片片密绿的波浪。小巷儿里的海棠也开了,温暖,而又朴素、大方。花蕾红艳、娇柔,近观,好似胭脂点点,霜露薄唇;远望犹如明霞片片,彤云浓雾。像是一杯清香四溢的花茶,沁人心脾。
花果林里的桃花开了,初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹。那花儿,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞,像待字闺中的少女,生机充盈而又面里带红,娇羞的退去。小骨朵们一天天鼓起来,抿嘴含笑,羞羞答答地互相簇拥着,胆怯羞涩,谁也不肯第一个统开笑脸。繁如群星的花蕾随着枝丫在春风里摇曳,片片桃林已然红雨纷扬,晨光中,有几分喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。
春夜,淡月笼纱,娉娉婷婷。有风拂过脸颊,掠起长发。月光如水平静柔和。我心如这月光,平静柔和。一轮明月从树林边升起,高高地挂在天空,洁白的光芒洒向大地,仿佛给大地洒上一层银粉。冷冷的光辉,铺在石子路上,越发使人感到寒冷。没有叶子的树林,一片光秃秃的树桠,发条似的黑色,冷悄悄地站着,没有一点活气,蓝天里的星星,不安地眨着眼睛。
清风吹来,池塘泛起阵阵涟漪,依依的柳枝被风轻轻地拂动着……来了,春雨和着春雷,随着春风,淅淅沥沥飘来了。春雨如丝,如雾,如烟,如潮。透着这缕缕蚕丝,世界的万物如同淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。雨丝交融着,密织着,结成一张网,一场雾网,笼着天地间的一切。
人生苦短,光怪陆离,处处变数。有春来,一年一度,从不失约。爱上春天,爱上春日沿途的美。春,像护花使者,冬天从我们手中夺走的,春天终将悉数交还。