我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,可能是一个可爱的玩具娃娃,可能是一个精致的文具盒,也可能是一只听话的宠物小狗。……而我却独独喜爱我小屋窗台上摆放的一盆绿植,她的名字叫"多肉"。她那青翠欲滴的锥形叶子,厚厚实实,圆圆滚滚,所有的叶尖用力向上伸展着,像一只伸开的小手在热情地向你招唤。
这盆多肉,可是我看着她从小长大的,记得那日午休,我在学校长廊里散步,窗外的雨淅淅沥沥,风却打开了一扇窗,把窗台多肉的花瓣都吹落到了地上。我心疼地捡起来,捧在手心,轻轻的吹去尘土,把她偷偷的带回了家。
听说多肉非常好养。我便找来喝剩的大果粒牛奶盒,到妈妈的花盆儿里"分享"了一些泥土,把花瓣轻轻放到土里。两天后,她就伸出了一簇粉红色的根须。又过了几天,从花瓣的底部,竟然钻出了新的幼芽,我高兴得手舞足蹈。我好像看到了一个刚刚出生的小婴儿,正朝着我微笑。不出半月,多肉长高了,她真的变成了"多肉",已经有五六个花瓣了。它越长越高,越长越壮,嫩嫩的、绿绿的花瓣,晶莹剔透,圆润而丰盈,如同一个亭亭玉立的小姑娘。每天放学我都要把她捧在手里,和她说上几句心里话,那绿绿的花瓣,可爱得动人,我看在眼里,甜在心里。
前几日,我却又忘记了关窗,又有几个可怜的花瓣飘落。我赶紧拾起来,把她们放到花盆边上。不几日,她们又长出了粉红色的根须。
我爱多肉,她没有花香,没有树高,她却总是饱含着一抹浓绿,满怀着希望,快乐的成长。