我的心爱之物作文
我喜欢的东西有很多,但是我最心爱的东西只有一个,那就是我家的那辆自行车。
它是一辆绿色的自行车,别人买车都不会买绿色的,而我却偏偏买了绿色的自行车。俗话说得好:要想生活过得去,头上就得带点绿。哈哈,会让你生机勃勃,所以我就买了辆绿色的自行车。你别说,这辆车近距离看着还挺好看的,这翠绿的颜色会让你有种赏心悦目的感觉。它在我心中就是一位穿着迷彩服的战士,也是我的老朋友。它是我八周岁生日时买来的。现在我都12岁了,骑着它还有点大的感觉。别说了,我9岁时身高是120厘米。我现在身高是139厘米,这身高真给我丢人。
我记得第一次骑它时车头被我摇得晃来晃去,车身也不稳,一下子就翻车了。老伙计结结实实地砸在我身上,痛得我生疼。但是,我至少能骑一段时间了,于是我继续练习骑它,我心里下定决心一定要争服它。这次我把车头握得死死的,自行车被我骑得稳稳的。我还没来得及欢呼,只见前方有一块石头。我大惊失色,心也慌了,手也抖了,赶快转弯,可是已经来不及了,自行车带着我飞了出去,我重重地摔在了地上。哎哟,痛死我了。
从地上爬起来,我拍拍身上的灰,扶起我的“大绿”。我重振旗鼓再次出发,以那块石头为目标全力冲刺,在抵达那块石头的时候,我猛地一转弯绕了过去。我围着它转圈圈,我终于会骑自行车了。我找到了风驰电掣的感觉。
我和它朝夕相处了几年,现在它已经不再是一辆自行车了,而是我的伙伴。现在,我经常能用它来表演高难度的动作了。看,是谁在那里双手放掉,骑着自行车还流畅如云。哈哈,是我。倘若有一天你看到一个穿着白衣服,长得不高的人在一边喝水,一边骑车的话,那么肯定是我啦!
我的“大绿”现在是我生活中不可缺少的一部分,在练习骑它的过程中也让我学会了坚强。每个人心爱的东西都会有很多,但我还是最爱我的大绿自行车。