我的心爱之物作文
我的心爱之物是一本《现代汉语词典》,我一直珍惜着这本词典。
这本词典非常普通:红色的封面,上面印着《现代汉语词典》几个字和出版社之外,就没有任何东西了,里面也只是白纸黑字。比起小小的《新华字典》它又厚有重。比起好看的双色词典,它又有些单调,不讨人喜欢。
可为何我会如此喜爱它呢?因为它是妈妈在我7岁生日时送给我的。说起这本词典的来历,还有一段故事呢。小时候,我很想读书,看着那些哥哥姐姐读书时摇头晃脑,有时还能“扑哧”一笑,心里就羡慕。那时我已经步入小学了,我便缠着妈妈要买一本词典,妈妈答应了下来,说过生日时送给我。等到我生日的那一天。天空中忽然下起了倾盆大雨,水好像是从天上倒下来的一样,我心想:词典的事恐怕今天不行了。正当我暗自叹气时,房门忽然被打开了。只见妈妈浑身上下都湿透了,而手里却拿着一本完好无损的词典,说:“以后你可要好好学习呀!”不知不觉,我感觉有许多的小银豆在我的眼眶里打着转。
从此,每当我有不会写的字和不会读的字时,都会去翻一翻这本词典,总能找到我想要的答案。这本词典也一直陪伴着我,看着我一步一步成长,而我也把它当成了我的知心朋友。
虽然妈妈之后又给我买了一本大词典,可是我却很少用它。也许,在别人眼里这本词典又破又旧很普通,而在我眼中,它却是我的心爱之物。