我的书房作文
曾经有人说:“书籍是人类的营养品,能帮助人类进步”、“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔”。小的时候,在太爷爷的感染下,我养成了阅读的习惯。渐渐地,阅读成了我生活不可缺少的一部分,每天在紧张的学习过后,我最喜欢做的事就是坐在我的书房里,静静地品味和享受阅读带给我的乐趣。
我的家中有两个书房,一个是小书房,它在两个卧室中间,里面书架上放置了适合我现阶段阅读的书籍,有益智类、科普类、军事类、还有生活类;有课外必读书、世界名著、人物传记、还有诗词歌赋……
另一个是家中阁楼上的大书房,大大的书柜里放满了古今中外的各类书籍,有《辞海》、《咬文嚼字》、《儒林外传》、《古代汉语》、《鲁迅全集》、《毛泽东诗词》等,他们是我未来成长道路中储备知识、汲取能量的地方。
书房,我的知识园地,我的知心伙伴,承载着我的梦想,见证了我的成长,让我在知识的海洋中自由徜徉。