我的书房作文
我的乐园不是令人着迷的网络世界,也不是妙趣横生的农家小院,更不是那虚无缥缈的幻境。我的乐园就是一张桌子,一把椅子,一排书柜的一间小屋。它就是我的书房,带给我无穷的乐趣。
每当写完作业,我就会拿出一本书,静静的阅读。读书,是多么快乐的事情啊!它可以让我足不出户就能欣赏到世界各地的美景,和许多高尚的人对话……比如读了《史记故事》,我了解了从黄帝到汉武帝这两千多年的重要历史事件;从海伦凯勒的《假如给我三天光明》中,我知道了克服困难,迎难而上;读了法布尔的'《昆虫记》,我认识了形形色色的昆虫;当我遇到困难想放弃时,我就会读一读《居里夫人传》,从中汲取力量……
同学们,你们喜欢在什么时候读书呢?我喜欢在天刚刚亮时读书。当清晨的第一缕阳光照在我的书本上,我会好开心,这时的我会将所有的烦恼抛诸脑后,一个展新的自我迎接新的一天到来,快乐的享受这美好的一天。
书房就是我的乐园,相信也是同学们的乐园。