我的故事作文
时光飞逝,转眼间红领巾已伴随着我一起度过了四个春秋,四年来红领巾带给了我无穷的快乐,教会了我很多做人的道理,让我变的更加勤奋,更加懂事了。
记忆的思绪又回到了四年前的某一天,那时还刚上一年级,老师说要好好学习,表现好的话就可以像大哥哥大姐姐一样戴上红领巾,当时我很不以为然,心里想这又有什么,不就是一块小小的红布嘛,有什么好稀奇的。
真的要戴红领巾了,班队会上当老师告诉我们,红领巾的来之不易时,我才知道自己是那么的不懂事,千万别小看这一小块红布,他可不平凡啦,他可是五星红旗的一角,是革命先辈用鲜血染红的,用生命换来的。红领巾让我肃然起敬。戴红领巾的那一天阳光灿烂,我兴奋异常穿得干干净净的,早早地起了床,神采飞扬地跑到学校,就等着要戴红领巾,在艳丽的红旗下,唱好了嘹亮的歌,慷慨激昂的宣了誓,终于有位大姐姐给我戴上了鲜艳的红领巾,我激动万分,高兴极了,真为自己是一名光荣的少先队员而感到骄傲,直到晚上睡觉也不愿意把他拿下。
现在我已经是一个五年级的学生了。红领巾将鞭策着我,激烈着我不断的前进,他将陪伴着我一起走过多彩的小学生活,他将是我永远拥有的美好回忆。