我的故事作文
曲:
晨曦。微风。泛舟。江面。
早晨的时光总是特别舒服。江边停泊的渔船在沉睡中刚苏醒,睁开它那惺忪的双眼。岸边的竹树朦朦胧胧,透过竹枝可以看见有三两的人们在晨练。
小熊躺在小船上,眯着眼去感受一份恬静,微微扬起的嘴角,爱笑的眼睛。我蹲在小船的另一边,像一个孩子,探出头,伸出手去摆弄着江水,好奇而又轻松地在一旁自娱自乐。
偶尔小船摇摇晃晃一会儿,又继续向前漂去。
小熊喜欢这种感觉,我也喜欢。
调:
午后。暴雨。漫步。伞下。
雨滴是热情的孩子,嘻嘻哈哈,淘气地从天上落下。它们“嗒嗒”地敲打在雨伞上,那么急切地想要与我们亲近。地上一洼洼的小水涡,是雨孩子的杰作吗?
小熊的眼睛越过伞檐,去仰望天空,那么深沉幽远。脸上的表情是明朗的。我把小手伸出伞外,接住那些灵动的雨娃娃,不觉甜甜地笑了。
小熊喜欢雨,我也喜欢。
词:
入夜。明月。静坐。屋顶。
入夜的一切,都是静谧的。一天中的苦乐都将静静地躺下来,不再苦觅是非功过。明月无论圆缺,依旧皎洁。夜里的草丛中,总能听闻虫儿们的歌唱。
月光斜斜照映在我们脸蛋上,五官被这么一衬托似乎好看多了。小熊用双手枕着脑袋,看着月下的一棵大树。静静地冥想着什么,或许什么也不用去想,仅仅是要让心完全放松下来。我屈膝坐着,用手环抱着双腿,用心去享受这一份宁静。
小熊喜欢这份静谧,我也喜欢。
歌:
我和小熊的故事,会一路走下去。