我的故事作文
时间如流水,过得飞快。眨一眨眼,一星期过去了;晃一晃身,一年过去了,好像我们就是掌控时间的人。
一年又一年,真快,我已经五年级,就快要毕业了,但因为那件事,我觉得自己都不如一位低年级的小朋友。
同学们一定很想听吧,我来给你们讲一讲。记得那是一次放学后,因为是五、六月份,天气比较热,我拿出一张餐巾纸擦汗,餐巾纸已经湿透了,家长还没来接,我随手一扔,刚转过头,正准备再拿出一张餐巾纸擦汗时,就听见后面有个幼稚的声音:“大姐姐,你不应该随地乱扔垃圾,应该把垃圾捡起来放进垃圾桶。”我转过头,竟然是一个矮个子在教训我,还是个黄毛丫头,估计比我小好几岁呢!我说:“我扔垃圾管你什么事,又没碍着你走路!”“大姐姐,你这样就不对了。你这样用掉这么多餐巾纸,还随地乱扔。第一点,你污染了环境,现在全球变暖就是因为有太多的人不好好保护环境:第二点,你知道吗?这几张餐巾纸看起来微不足道,可它却用掉了几吨的树木,所以全球的环境越来越恶劣。
你应该好好保护环境,不乱丢垃圾。”听了她的话,我看了看她胸前挂着的红领巾,又看了看我挂着的红领巾,不禁羞愧起来,想:我是少先队员,她也是少先队员,而我乱扔垃圾,她来劝告我也不听。我真不如她。我捡起了垃圾就往垃圾筒里扔。
扔完垃圾后,我看见家长来接了,就头也不回的跑向家长。当我转过头看那个小妹妹时,她还看着我,还对我笑呢!同学们!保护环境从我做起,出发吧!