我的故事作文
书籍是我们的精神粮食、书是全世界的营养品、书是人类进步的阶梯。从古到今,书就像一艘船,带领着我们驶向智慧之岸,是书让我们得到知识,是知识让我们有了现在的美好生活,如果一个人没有知识,就等于没有了一半的生命。
有一次,在二年级的语文考试中,我得了个100分。我回到家后,拿给妈妈看,她说:这都是靠你复习的好呀!可我不这么认为。所以,我跟妈妈就开始了嘴仗。最终,我胜利了,我觉得是书籍帮了我大忙。因此,我十分得兴奋,看得书也越来越多了。
还有一次,我正在我的房间看书,已经看得入迷了。随后,妈妈叫了我三次,我都没听见。我的妈妈还以为我出事了,就急忙赶到现场,来侦察个究竟。一看我在看书,就舒了口气,然后我被妈妈从书的世界给摇醒了。我问:干什么呀?没看见我正在看书吗!妈妈则把刚才的来龙去脉告诉了我。我非常惊呀,看书竟然能看到如此程度。
罗曼、罗兰说过:和书籍在一起,永远不会叹气。经过了这件事,我终于体会到了这句话的含义了。从此,书对我来说变得更加可贵,像一位活生生的老师一样,传授着知识和智慧。啊,我真是太喜欢你了,书!