我的故事作文
经领巾是少先队员的象征,是五星红旗的“后代”,也是我的知心朋友之一,我每次有了烦恼,只要看到胸前飘扬着的红领巾,我的烦恼就被抛到九霄云外,因为红领巾能够激起我斗志,不想任何事,专注做手头的事,我知道红领巾是老一辈用鲜血换来,可随着年龄增长,年级的升高,我渐渐淡漠了对红领巾的爱......每当夏天,我们上早操时,我抬头看看天,这么热干脆把红领巾摘掉,省得热死人,于是我把红领巾拿下扔在桌子上,上操去了,我最多进校门时,挂一挂罢了,还有在周一升国旗时挂挂而以和检查是否配带红领巾的时候,我才拿出来配带一下,其余时间我都把它放在包里,这样的时光持续了很久......
直到一次关于爱护、爱惜红领巾的讲座时,我才醒悟到:原来红领巾是老一辈留给我们做纪念的,让我们和他们一样奋斗,把中国创建得更美好,持续他们的事业。
听了这个讲座,我又重新燃起了一年级时对红领巾的热爱,对祖国的热爱,对老一辈的尊敬。