我家的故事作文
我家的故事,趣味多,发生在家里的每一个角落。
我家有三个达人,嘻嘻,可能有人要问,吹牛吧?你家一共才三个人,就三个达人?是的,的确是,这都和吃有关,爸爸是“吃饭达人”,大大的碗剩的饭堆像小山坡,只见他风卷残云似的一会就光光了,不仅如此还要再剩一碗,还是照例这样一点不剩,最后只剩下一点饭锅巴了,他也不会放过,往锅里倒点水,泡一会,一碗泡饭就下肚子,电饭锅吃了个底朝天,他这才饱了,我不禁要问爸爸,你怎么菜没吃几口,饭就全下肚了,妈妈解答说,他是个“饭桶”啊,引得我和妈妈哈哈大笑。
再说第二个达人要数妈妈了“吃菜达人”,吃起饭来那可是个慢字,我仔细一瞧,原来她专吃菜,一会一盘子青菜被她干光了,我要不趁早夹点,全下了她的肚,妈妈爱吃的菜可多了,什么青菜哇、生菜哇、西兰花哇、芹菜哇她都喜欢,看看,这都是些什么菜啊?跟草差不多,一想妈妈又不是属牛羊的,怎么喜欢吃这些呢?我一查资料,原来吃蔬菜既有营养又可以减肥,难怪妈妈那么爱吃蔬菜。
最后一个达人,当然是我“吃肉达人“了,我最喜欢吃的就妈妈做的红烧肉了,红色欲滴的肉上面点缀着几根青葱,吃进嘴里肥而不腻,真是又好看又好吃,馋的我口水都要流出来了,每次一上桌,我第一个夹就是肉了,真想一大盘都归我一个人吃,可是总要给爸爸妈妈留点,要不又要说我不孝顺了,妈妈总让我多吃蔬菜,好吧,我假装夹一点青菜,心里却想着肉哩,又忍不住把筷子伸向肉了,唉,妈妈说的没错,我真是一个爱吃肉的小馋猫。
怎么样?我家的三个达人你认可吗?你也来说说你家的趣事吧。
我家里还有很多很多有趣的故事,我就不一一说了,当我心情难过的时候,我就多想想家里的趣事,烦恼就会烟消云散。