我家的故事作文
今天,我来到了爸爸妈妈的出生地——下蜀镇空青村,寻找我们家岁月划过的痕迹。
沿着绿树掩映的小道往山上走,那是爸爸妈妈玩耍的常用之地,这儿的秋天可真美,树叶大多数还没泛黄,像一片片绿舟漂浮在蓝天中。在路边生长的野花把山林装点得十分可爱,淡紫色的,淡黄色的,颜色是多么清新啊!一阵微风吹过伴着淡淡的清香,树叶有的也落在了地上,踏在上面,发出沙沙的声响。不知不觉,我们来到了一片平地,就是这儿,那里有一块传说中很大的石头,已经不是很大了,凹凸不平,伤痕累累,看来是饱经岁月的洗礼,无意间,发现了一行隐隐刻出的小字:孙建,王志香,李……后面的影子已经模糊不清了,爸爸告诉我,这里也有他和妈妈的名字,我问爸爸“你们为什么要在这块石头上刻字呢?”爸爸接着说,他和妈妈从小就是青梅竹马,他们二十几岁时出去打拼,在出发的前一天晚上,几个人一起,为小时候的记忆画上一个句号。上面几个人都是爸爸妈妈小时候的玩伴!他们相约,十年后,会再来这里,见证他们纯真的童年!我拿起一块小石头,认认真真,一笔一划地刻下了我的名字。
我又回到了我家楼下的仓库里,童年的儿童车、儿童床、尿不湿、儿童鼓都是岁月滑过的痕迹。童年的滑滑梯,童年的木马,童年的游戏,一切都印在我的心田里。如今,童年的儿童车里又有了一个鲜活的小生命,总是跟儿时的姐姐一样哭着闹着要出去,如今,滑滑梯上时常又有了欢声笑语,呲溜一下滑下来,让你为她加油打气,这些都是快乐的记忆,美好的记忆……
从家族岁月的开始,1982年爸妈的出生,到20xx年我的出生,20xx年表弟的出生,石头上的字,家里的小玩意儿,都承载着岁月,它像一个闹钟,永无止境地行走,也像一股清泉,永不停息地奔流。请把握好眼前的岁月,迎接美好的每一天!