我家的故事作文
每个家庭乍一看都很相似,但仔细看就大不相同了。每个家庭都有自己独特的风格和特点。因此,他们有不同的故事。我家也有不一样的故事。(要直接从我家的情况或者特点入手,不要说“家家”。)在我家,弟弟因病上完幼儿园就辍学了。后来因为智力问题,他把幼儿园学的知识都忘了。所以,他能做的很少。妈妈不想看着弟弟坐在那里什么都不懂的看电视,就抽空教弟弟背诗。母亲一点一点教弟弟,但她没有放弃。感谢妈妈的努力,哥哥成功地学会了《咏鹅》 《悯农》等几首简单的古诗。
妈妈见效果不错,就更进一步,开始教弟弟读书。但就在这一步,我妈碰到了一个软钉子:虽然我哥在我妈的指导下能认出那些字,但需要经常复习,必须有插图才能认出来。因为弟弟不懂事,经常撕书,教学受阻。如果有黑板的话,可以在上面写字,画图,方便多了。最终因为教学设施太落后,妈妈的教学计划只能搁浅。
然而,事情从此有了转机。国庆节前后,我们学校得到了一些资金,买了一批教学设备。周末,随着机器刺耳的轰鸣声,新的视频亭被邀请进教室,旧的伤痕累累的黑板被更先进的电子白板取代。看着角落里被拆除的废弃黑板,妈妈突然灵光一现。这个计划实施的结果是,有一天放学,我在家里看到一个旧黑板。
“妈妈,这块黑板在哪里?”我惊讶地问。“是我从学校带回来的旧黑板。”母亲回答。“你不给学生补课。你想用黑板做什么?”“我用它来教我弟弟。”“粉笔是从哪里来的?”我不依不饶的问道。“网上可以买,各种彩色粉笔都可以买,画图也好看。”看着妈妈胸有成竹的样子,我忍不住问客厅黑板怎么装,放哪里。但是,不管怎样,妈妈的“教案”又可以继续了。
快看!我家的故事不寻常吗?(典型的材料选择。终点显示主要思想)