我家的小鱼作文
我家有一个鱼缸,里面有许多的小鱼,最令我喜爱的还是其中的一条尖嘴鳄,这是去年过年的时候妈妈买给我的。
它有着长长的棕色的身体,中等身材,不胖也不瘦。尖尖的头上长着一双大大的眼睛,凶狠的眼神,仿佛要吃了你似的。嘴巴又大又长,嘴里还“含”着许多锋利的“小刀片”,仿佛鳄鱼一样凶猛。棕色的尾巴像把扇子一样左摇右摆。
这条尖嘴鳄它很听话,也不挑食。我每个月只需买5块钱的饲料鱼,就能让它每天都能吃得很饱。它吃东西的时候,会先找准目标,然后再找准时机,霎时间冲上去咬住它的目标对象。被它咬住的鱼,基本都难逃一劫了。
尖嘴鳄虽然凶猛,但它对它的主人是极其温柔的。记得有一次,我喂它吃饲料鱼,它的反应让我特别感动。我拿一条饲料鱼放进鱼缸喂它,它迅速咬住鱼,但是没有立刻吞噬,而是用身子磨蹭着我的手,好像在说:“谢谢你,小主人,我会一直陪伴你的。”我被感动了。
尖嘴鳄已经陪伴我三年了,我希望你一直健康下去,一直陪伴着我!谢谢你!