我家的小鱼作文
我家有十几条活泼美丽的锦鲤鱼,在宽敞的鱼缸里快活地游涞游去。有时还作一个“空中翻越”给我看,可爱极了。
每当我在它面前经过,它们就张着红红的小嘴向我讨食吃。我洒入鱼缸一些小米,它们争着、抢着、追着缓缓下落的食物,接到小米后还向我游过来,注视着我,乞求似的:“再给些吧!”我看着它诚恳的样子,便又放了一些小米,其中有一条大鱼接到两粒小米,准备咽下的时候,忽然发现身边的小鱼一粒也没接到,便吐了出来,小鱼很快就吃完了。然后还在大鱼身边蹭了蹭。好象在说:“谢谢你!”大鱼把小鱼托到一边轻轻地说:“没关系,这是我应该做的”。
小鱼不仅谦让,还善解人意呢!每当我不高兴的时候,经过鱼缸时总发现小鱼有一种眼神注视着我,好象对我说:“不要伤心,人生充满了乐趣,只要你用心去体会它,就不会伤心了。”
我喜欢我家的小鱼,更喜欢它们那双会说话的眼睛。