记得莎士比亚曾经说过:“书是全世界最好的营养品。”这就是我成长道路上最喜爱的一句格言。
记得两年级的时候,我很怕写作文,一看见要写文章就脑袋大了,所以作文水平一直不怎么样,每次都像挤牙膏一样好久才能挤出一点来,有时写得还会闹笑话。
后来,老师告诉我,想要写出好的作文就必须多看书。从此,在我家的角角落落都堆满了各式各样的书。很快我爱上了看书,并在看书的同时记住书中的好词好句,养成了做读书笔记的好习惯,给一些好片段做点评,开始写一些小片段。果然,没过过久就有了很大的进步,老师大大的表扬了我,我的读书乐趣也更大了。
有一次,我在厕所里看书,不禁被书中的主人公离奇经历惊呆了,边看边想一头钻进了书中,主人公有危险,我也紧张地皱起眉头,主人公顺利,我也跟着开心起来,主人公打败了妖魔鬼怪,我也暗暗为主人公喊加油。不知不觉一页一页已看了很多了,半小时过去了,妈妈生气得把我从书中揪出来,我才意识到脚麻了,也晚了要上课的时间,这免不了一顿骂。不过,这并不妨碍我津津有味地看书,没过几天,我又开始这样看书了,谁也拦不住我爱看书的步伐。
一转眼,我已经五年级了,看的书也越来越多、越来越广泛了。在书中,我找到了快乐,找到了乐趣,找到了人生的目标,找到了什么是真善美,找到了我一生不可少的东西,这不正是我要的营养品吗?不错,书陪伴了我的成长,成为我的真心朋友。