春写景作文
飞絮竞逐,游丝相赛。行走在旖旎的春天,虽然刚经历寒冬的洗礼,但万物复苏、生机盎然,大自然正以崭新的面貌展现在人们眼前。
原野中青草禾苗已铺展开去,绣成薄薄的一层地毯,遥观其青近却无。偶有“上朝遗老”掺和其中,新的春天来了,他们也都黄了脸悄悄跪倒。
春?春在何方?难道在河流里、山川里、原野里或者在森林里?我找了很长时间也没找到。
一次偶然读到了这样的一句话:“孩子是新生命的开始和希望,孩子给人的感觉是朝气蓬勃的样子,春天是一年的开端和希望。”
在这里把孩子比作了春天,是啊,春天不正是像孩子一样具有生命力朝气蓬勃吗?原来我们就是春天。
人生如四季,我们正处在美丽的春天,年少的我们,自信却不自负,张扬却不张狂。我们!要用双手撑起自己的蓝天。