无论是晴天雨天还是寒冷的雪天,他们都在默默的工作。他们就是最美的人——“城市美容师”环卫工人。
雨天:
他们顶着一个斗笠,在倾盆大雨中工作。湿滑的地面让垃圾都湿透了,变得十分难以清理。可是,他们只是默默地弯腰,默默地捡起垃圾,默默地放入畚箕。这个动作来了一遍又一遍,在倾盆大雨中他们环卫工人脸上都是水,已经分不出那个是雨水,那个是汗水了……
大热天:
太阳炙烤着大地,大地几乎都快开裂了。环卫工人刚刚开始工作没一会儿,就汗如雨下,那厚厚的衣服都快湿透了。以前,那个扫地的动作显得分外笨拙。可他们还是在工作着。汗多了,他们就用衣袖擦擦汗,这个动作在一天之中要反复上千遍。一天下来我猜环卫工人的衣袖都已经湿透了吧。
雪天:
雪花飘飘坠落,所有人都躲在家里不肯出去,不过他们还是例外——环卫工人。虽然雪很大,地上也有一层厚厚的雪,但是环卫工人们还是一如既往的在辛勤工作。快看!他们的衣服上竟然有一层厚厚的雪,看来他们在这寒冷的天气中工作很长时间了。环卫工人们的脸好苍白显得十分憔悴;有些没带手套的环卫工人他们的手有好几颗冻疮,而且手还很红,不过是被冻红的。
在这么残酷的天气条件下他们还是在默默地工作,他们不为名利,只为让城市更加美丽,干净。他们就是我眼中的最美的人——“城市美容师”环卫工人!