我看春晚作文
看春晚是我们中国人除夕夜不可缺少的一项活动,每年的除夕夜我都会和家人围坐在电视机旁观看精彩的春晚节目。
今年的春晚节目非常精彩,亮点也很多,除了幽默诙谐的相声小品,奇幻惊险的魔术杂技和优美精彩的舞蹈歌曲外,给我留下最深刻的节目莫过于春节晚会新增加的“草根明星”这一节目环节。
当主持人问道西单女孩任月丽:“站在春晚的舞台上你有什么感觉?”她说:“春晚的舞台很大,感觉自己很校”春晚的舞台真是很大很漂亮,许多明星们都希望自己能够走上春晚的舞台一展歌喉,展现自我。是春晚给了这些日常生活中的普通人提供了一个展现自我,实现梦想的机会。也许他们唱的歌并不完美,但他们的努力刻苦却令我感动。
西单女孩任月丽是一个很普通的外出打工者。她为了能让贫苦的家人过上好生活,独自一人来到偌大的北京城,在西单的地下通道里唱歌,她从天亮一直唱到天黑,忍受着通道里陰冷的寒风,即便一日三餐只吃馒头。虽然每个月她唱歌赚的钱不多,但她总会节省出500块钱邮给家里。她在西单通道里面唱歌虽说曾遇到了许多困难,但她却始终把优美的歌声献给每一个人。
那些跳街舞的农民工和她一样,有着同样的坚强。他们白天在各个岗位上忙碌工作,傍晚时即便身体很疲惫,也始终坚持着排练,他们没有正规的排练场地,广场便成了他们的排练集合地,人们为他们出色的演技鼓掌,其实更是在为他们的精神鼓掌。
他们代表着全国九亿农民,他们身上体现了我们中国的优秀品质,今年的春晚的舞台上有了他们,真是很给力,很精彩。