喜庆的灯笼高高地挂在门檐上,家家户户贴上了崭新的对联。除夕的夜晚,在的期待中,一年一度的春晚终于拉开了帷幕!
这次的春晚节目同样很精彩,喜庆的歌曲、热闹的舞蹈、滑稽的相声、有趣的小品……都让我印象深刻。其中,我最喜欢冯巩等人表演的小品《我就这么个人》了。
《我就这么个人》主要讲了一个见风使舵的人,他买了一个空气净化器准备送给他的主任,想讨好他的主任。没想到,这个人遇到主任家的一个话不放在一块说的小保姆,小保姆一会说主任在,一会说主任不在。这个人见风使舵,笑料百出。最后,这个人改掉了送礼的陋习,准备把空气净化器送给他的母亲来孝敬母亲。
我喜欢这个小品,是因为演员表演到位,让人开怀大笑,其中的台词也是生动搞笑,比如“待你长发及腰时,咱们做朋友可好?”“高端大气上档次”……爸爸说,生活中,确实有个别人就是“这么个人”,可见风使舵并不是什么好行为。
看过了笑过了,我想,大过年的,这些春晚的演员们确实很辛苦,他们本该像我们一样除夕夜和家人团聚的,可他们为了给全国的观众朋友们奉献一台“精神食粮”,放弃了回家,辛苦地排练,不能与家人团聚,不能吃上一顿团圆饭。
春晚,你是一个让人开心快乐的小天使,因为你,让许许多多的人幸福相聚,一起坐在电视机前欢声笑语。春晚,你又是一个调皮淘气的大恶魔,因为你,有一些人为了录制节目回不了家,吃不上热气腾腾、香气四溢的团圆饭。春晚,我到底是应该来赞扬你呢?还是应该来批评你呢?