我看春晚作文
新的一年即将来临,简单的20xx年,给予了人们新的希望,今天是大年夜,在我们大家吃过团圆饭,便要实现每一年的习俗——看春节联欢晚会。
20xx年1月27日是农历丙申年的最后一天——除夕。在这一天,大家都会在12:00以后入睡。因为大家要迎接新的一年,为自己在新一年做好良好的开端。可是在这等待期间是多么的无趣,幸运的是,在这期间将会有春晚陪伴我们。
打开电视,首先映入眼帘的是一个红艳艳的舞台,一个个红色的灯笼,一串串红色的腊肉,都充满喜庆,几幅红红的大公鸡剪纸,更是衬得舞台年味儿十足。开场的一首歌《美丽中国年》,是由人气新星TFBOYS三小只王俊凯、王源和易烊千玺与热播电视剧《欢乐颂》的“五美”刘涛、蒋欣、王子文、杨紫和乔欣共同演唱的,十分精彩。
今年春晚的节目我印象最深刻的是由蔡明、潘长江、潘斌龙饰演的小品《老伴》则讲述了一个动人的故事:老头子潘叔为治好妻子的失忆症,假扮失忆以唤回妻子迷失的记忆,最终喜得团圆。小品中传播着正能量——————“患难见真情”,不管老伴变成什么样,都不离不弃!
在最后一个节目《难忘今宵》中伴随鞭炮声的响起,猴年已离我们而去,新的一年已经开始。让我们一起努力,做更好的自己,离梦想更近一步吧!