我看春晚作文
我眼中的春晚是一台在除夕才会播出的大型节目。节目中各个表演者用自己的特长将精彩的表演呈现给大家,给观看者以美的享受。
我看今年的春晚是这样的:今年春晚语言类节目最为精彩:有小品《老伴》,《真情永注》,令人潸然泪下;有相声《姥说》,让人体会到姥姥与我们之间的亲情之珍贵,发现姥姥的好;《新虎口遐想》讽刺了当代社会的人冷眼观看对此类事件麻木不仁的现状。下面我们就来看看小品《老伴》。
小品《老伴》说的是一位老人与养老院的院长自编自导演了一出令人捧腹大笑的戏,终于,在他不懈的努力下,失忆的老伴竟成功地被刺激并恢复了记忆!小品中老人对起恢复记忆的老伴说的一句话感动了无数人,让大家知道了什么是爱:你一天想不起来,我等你一天;你一辈子想不起来,我就等你一辈子!这种伟大的爱令人赞叹。
相声《姥说》则是一则两个青年回忆与姥姥生活的故事。由高晓攀与尤宪超表演,先是由他俩的争吵自然地引出来他们对小时候与姥姥相处的时光的回忆。看起来他们的姥姥一个愚昧无知,只会宠孩子;一个只会使用暴力手段,曾多次暴打孩子。虽然她们对孙子的教育方式不同,甚至是两个极端,但实际上她们都是慈爱的姥姥,都一样深爱着她们的孙子,只是表现的形式不同。
当耳边想起了李谷一的《难忘今宵》时,我知道要与春晚说再见了。我眼中20xx年的春晚,是一个大舞台,用表演的形式,表现中国的繁华美丽;是一面镜子,反射出当下社会的现状,透明得令品质恶劣的人汗颜,令品德高尚的人感到自豪。我爱中华,也爱这精彩的春晚,愿随着中华的富强,春晚也会越来越精彩!