校门口的等待作文
“哈欠——”早上刚起床,我伸了个懒腰,开始新的一天的工作。我是这所学校的校门。今天真冷啊,我站在校门口,等待学生们的到来。
过了一会儿,陆陆续续地来了一些学生,看见我还没有被打开,便站在校门口等着,有些学生冷得直发抖。二十分钟过去了,学生越来越多。他们可着急了。有的直跺脚,大声叫着:“保安,快开门呀!”有的眉头紧锁,嘴里念叨着:“怎么还不开门?”还有的抱着手,靠在墙上……时间像蜗牛一般爬着。眼看着学生都快站满校门口的空地了,我也和学生们一样着急起来,心想这些保安怎么还不打开我呢?他们难道看不见校门口的学生吗?不知过了多久,我终于发现保安在自己面前叫学生后退,一边说一边打开了我。我使劲地收缩自己,学生们冲进了学校,我舒心了。
早上的进校高峰过去了,我也放松下来,保安关上了我。这时,我感到无聊起来。但当我听到学生们的朗朗读书声时,我又兴奋了,因为我能保障他们的安全啊!中午,天气变得炎热,我疲倦地望着匆匆走过的路人和天空中飞翔的小鸟,不久就沉沉地睡去了……
下午,我被一阵喧闹声吵醒了,原来学生们放学的时间到了,我立刻打起精神。保安按下按钮,我收缩到了一边。这时,忽然下起了大雨,学生们一个接一个地撑起伞,那场面十分壮观!五彩斑斓的伞替代了黑色的脑袋,向我移动着。哟,这名一年级的学生忘了带伞,在人群里穿梭着,因为伞太多,把天空遮得严严实实,他竟然没被雨淋到!“真挤啊,让开!”一名六年级的学生推推搡搡地出了校门,那把大伞差点把别人的眼睛刺到。“真不讲文明!”我心想。每次放学都是我最提心吊胆的时候,因为那时全校学生一起出校门,最容易发生意外,何况今天又下雨!过了几分钟,学生们都回家了,我悬着的心这才落了地。
晚上,夜深人静,我要睡觉了,为的是好迎接新的一天……