秋天的故事作文
秋天渐渐地到来了,树上的叶子也渐渐变黄了,落下来就像金黄色的蝴蝶。可松树的叶子仍是那么苍翠无比。松树见自己的伙伴苍翠的叶子都掉落了下来,松树就骄傲的对它的伙伴们说:“瞧瞧你们的叶子多难看啊,你们应该为这感到羞愧!”然后就对它的伙伴们翻了个白眼,似乎觉得它的这些朋友都很没用,跟它们交朋友降低了它这样高贵的身份。日子一天天地过去了,松树仍然非常骄傲,而且天天都非常自命不凡、目空一切,也很傲慢,每天一见到自己的伙伴就会在心里暗暗的讥笑它们。最后,因为松树的过度骄傲,它的伙伴们都离开了它,并告诉了大地妈妈:“松树非常骄傲,让它远离我们吧。”
结果,松树就被大地妈妈孤立在那个小岛上了,从此,松树没有一个朋友。