踏着一条小路,我和妈妈来到久违的公园。
公园里人来人往,有老人、有小孩、还有一些中年人,他们的脸上都洋溢着甜美的笑容。但唯独我的心情非常沉闷,我心不在焉的看着公园里的一草一树,它们都在慢慢的变黄了,变得急躁不安,没有前些天活泼了。我左顾右盼,突然发现了隐藏在许多树后的木桥。
我疾步走上了木桥,它让我感觉非常的亲切。我突然看见木桥上有一个人影,她梳两个小麻花辫,穿着一条牛仔裤和一件绿上衣,在木桥上跑着,看着她的那身衣服,我突然反应过来,那是我,在凉爽的秋风中奔跑的我。回过神来,我向前走去,木桥摇摇晃晃的,我心中泛起了阵阵的不安,但这种不安让我感到亲切。
我在木桥上走着,不知道在什么时候,我的脸上也多了一丝微笑,我边走边回忆,最后跑了起来。
我越来越开心,这时妈妈看见了,说我好幼稚,但是我却不那么觉得。我突然发现自己的心情好了许多。不再那么烦躁了,这座木桥带给了我快乐。
我累了,停了下来,一片落叶落到我的脚边,我捡起了它,抚摸着,它的纹路是那么精致,我从桥上将它扔到水中,它在水中飘着飘着,像小船一般飘走了。
该回家了,我轻轻的挥手,离开了木桥,回家去了。