秋天的故事作文
不知从哪天开始,空气中弥漫着秋天的气味,弥漫着一股淡淡的清香。没错,这就是秋天,这就是秋天桂花的香气。在我的学校里有许多高大的桂花树。一朵朵米粒大小的桂花沁人心脾。你们瞧——这就是桂花的枝条,虽然它们很纤细,但每根枝条上都长满了小叶子,开出许多金黄的小花,金黄的花朵迎风开放,显得格外美丽。看到这儿,我突然想起《桂花雨》这篇课文——这下,我可乐坏了,帮着大人抱着桂花树,使劲儿遥桂花纷纷飘落下来,我们满头满身都是桂花。我喊着:“啊,真像下雨,好香的雨埃” “桂子开花,香飘十里。”此言真是名副其实呀。
桂花的种类很多:金桂银桂丹桂,每一种都有自己独特的美,但是每一种都象征着秋天地到来。“人闲桂花落——”“夜静春山空。”“中庭地白树栖鸦——”“冷露无声湿桂花。”秋天,我爱你。