我最敬佩的人作文
我最敬佩的人有许多许多,有革命前辈、有英雄模范、有辛苦的园丁等等,其中我印象特别深刻的,是一位持之以恒的人,她是一位普通的清洁工阿姨,她的精神让我佩服。
前几天因为夏天要来临,火红的太阳照耀着大地,身上的汗水不停的流出来,小狗也趴在地上伸出舌头,喘着粗气,好像在说:“真热呀!”我在走回家的路上,手中拿着迷你电风扇,嘴里还吃着冰棍,但还是热的受不了。这是,我看见前面的马路上有一位清洁工阿姨,她正在清理垃圾,头上的汗水在往下掉,看的出来她很热。我心里想:要是我肯定回家吹风扇去了!我带着好奇心走过去问阿姨:“您怎么在这么炎热的天气还打扫卫生呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳做好我的工作,这里那么脏,能不打扫吗?”阿姨说。我又问:“阿姨,那您可以和其他的清洁工一样呀,到阴凉的地方去扫呀!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作无论多么艰难,有多么辛苦,也一定要全力做好!”
后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们呼吸到新鲜的空气才坚持不懈的!我真敬佩清洁工阿姨。