我和书的故事作文
同学们,你们一定有和自己喜爱的书吧!想知道我和书发生了什么有趣的故事吗?哈哈,那就让我对你慢慢细说吧!
首先要从姐姐说起,因为姐姐是一名高中生,所以妈妈不让我看电视电脑手机等电子产品,怕影响姐姐学习。我在家简直无聊极了,顺手从书架上拿了一本绘本《一粒种子的旅行》,认真地看了起来,里面有图画和少量的字,我津津有味地读着,觉得这本书很有意思。就这样一天天过去了,我从绘本到故事书,慢慢的喜欢阅读了。
每晚睡觉前,我都要读书。从书中我懂得了许多知识。读《狼来了》,让我明白了做人不能撒谎,不然大家会不信任你,不帮助你;读《乌鸦喝水》的故事,我懂得了,要向乌鸦学习,遇到困难多动脑筋,一定会想出办法来的;读《十万个为什么》,发现这本书里面的内容真是太精彩了!我明白了飞机为什么能在天上飞,为什么坐在家里就能收到千里之外的电视节目等,真是太有趣了。
我爱书,读书让我学到了许多知识,也教会了我许多做人的道理。