我读过很好书,有沈石溪的动物小说《金蟒蛇》、《昆虫记》,《海底两万里》、《草房子》、《长祙子皮皮》《十万个为什么》和我们中国的四大名著《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》等。
我是从三年级开始看书的,我看的第一本书就是《十万个为什么》。那时候我对看书没什么兴趣,更别说在书中有所收获了。可是随着我看的书种类越来越多,我也渐渐喜欢上了看书。我现在一个星期看五本书。
我爱看书,因为书能陶冶人心。当在神秘的知识海洋中遨游时,美妙而精彩的故事、可歌可泣的感人小说、令人萧然起敬的英雄人物,让我浮想联翩,就像喝了酒一样,沉醉在其中。醒来后,不禁对刚才的“美酒”回味无穷。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”陈寿说过“一日无书,百事荒芜。”杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神。”还有颜真卿说的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”等一些关于读书的名言。我觉得这些名言名句说的没错,我有很多知识都是从书中得到的,所以要多看书。但并非所有的书都是有益的,还有一些不文雅的书,看了以后,会改变你原来的思维,有害身心。
所以我以后要多看有益的书,增加更多知识。