“走遍天下书为侣”我想大家一定听过这句话,意思是说,无论你走到哪里,书都是你最好的伙伴。
一天晚上,妈妈对我说:“儿子,要睡觉了。”可是我却还不想睡觉。怎么办呢?于是我就想出了一个绝妙的办法。我趁妈妈不注意,悄悄地溜进了妈妈的房间,偷偷地拿了一本书,然后回到我的床上,津津有味地看了起来。正当我看得入迷的时候,妈妈进来了。妈妈看了看我,又看了看我的书,并没有骂我。只是轻轻地对我说:“儿子,以后不要这样了。”我便答应了,当妈妈离开后我又拿出了书,继续畅游在书的海洋里。
还有一次,我正准备去外面吃饭时,我在网上订的梦寐以求的书到了。为了“一睹为快”,我就把书带到吃饭的地方,坐下后就贪婪地看起书来。看到一半的时候,妈妈就叫我吃饭了。不过,我很有礼貌地跟妈妈说:“妈妈,能让我再看一会儿吗?”妈妈宽容地对我说:“那好吧,等你看完后再吃饭吧。”等我看完的时候,我也心满意足了。这时,我抬头一看,大人们已经吃得差不多了。
我有一个习惯,就是上厕所的时候会顺便带上一本书。爸爸妈妈说这个习惯不好,但我每次都忍不住,每次都要拿一本书去看,但很多次都被发现了,后来我学聪明了,改换一些很小的书本,果然再也没被发现过。
在我的人生里,书永远是我不可缺少的“伙伴”,没有什么能够阻挡我对书的热爱。
老师的话:“好读书,读书好,读好书。”一种好的习惯应该坚持并发扬。你对书的喜爱必将造就你美好的未来。