我喜欢的故事作文
从小我就喜欢听妈妈和我讲丑小鸭的故事,我总是会可怜还未变成白天鹅的丑小鸭,当它变成白天鹅时我会为它感到高兴。
在我的枕头底下还有丑小鸭的故事书,它是唯一一本我保管的最好的书,也是我保管的最久的一本书。每天在我睡觉前,我总是会把它拿出来看一遍,越看我越喜欢,喜欢到我买的布娃娃全是鸭子和天鹅,在我的房间里存放着各式各样不同大的小的鸭子和天鹅。
每天我都会抱着我房中最丑的一直鸭子睡觉,因为我觉得它最像故事中的丑小鸭,开心时会抱着它在床上滚来滚去,不开心时会抱着它坐在床上的一角,同它抱怨自己心中的委屈和埋怨。
我喜欢丑小鸭,不仅是因为丑小鸭的故事动听,更多的是我喜欢丑小鸭这个角色。我怜爱她的自卑和娇弱,我欣赏她的诚实和坦率,我更珍爱并抚慰她洒满露珠的羽翼。
刚开始的你会相信么?一只丑陋的小鸭子会有一天变成白天鹅,从一个人人都讨厌它、远离它的丑鸭子变成一个人人都羡慕它的美丽的天鹅么?
在这个成长的过程中,丑小鸭付出了多少啊!最总它的付出收到了同等的回报。
语言简洁,概括性强。主题积极、开头简洁、结尾有力。