我喜欢的故事作文
我喜欢看《樵夫与赫尔墨斯》的这个故事,樵夫在河边砍树,他砍着砍着口渴了就把斧子背在背后,去河边喝水,他一不小心斧子从背后掉了下来,他就在河边哭啊哭啊。
赫尔墨斯在水边听见了,他上去说:“你有什么事?”
樵夫说:“我的斧子掉到了河里,”赫尔墨斯听了,深下水拿起一把银斧子给他,他说:“不是”,赫尔墨斯又深进水里拿起一把金斧子,他说:“也不是”,赫尔墨斯又深进水里拿起一把铁斧子,他说:“是呀!是呀!”
赫尔墨斯觉得他很善良,就把金斧子和银斧子都给了他。
他回到村里就给村里的朋友们说了这件事,有个人听了十分高兴,其他人都回家了,只有他来到河边故意把自己的斧子扔到河里,他就坐在河边哭啊哭啊!赫尔墨斯听到了拿起一把金斧子和一把铁斧子,第一次他拿起一把金斧子给那个人说:“这是不是你的斧子?”他说:“是啊是啊!”赫尔墨斯听了很生气的说:“这并不是你的斧子。”说完他马上沉入了水底。那个人一把斧子也没了。
这个故事告诉我:做人一定不能太贪心。要做一个诚实的人。