我喜欢的故事作文
我最喜欢的故事是我在童话故事书里看到的,这个故事的名字是《小青蛙有了熊爸爸》。
我读完《小青蛙有了熊爸爸》的故事后,我觉得老熊看小青蛙被欺负,可怜同情它才帮助它,可是小青蛙却仗着有一个熊爸爸就欺负其它的动物,我们可不能像小青蛙这样仗势欺人,这是很可耻的做法。对待朋友就应该平等,互助互爱。
树下,小花狗“咕噜咕噜”睡着大觉。小青蛙“扑通扑通”跳过来,不小心跳到了小花狗的脚上。小花狗醒了,抓住小青蛙就要咬。小青蛙吓得“呱呱”叫:“别咬我,小花狗,我不是有意的,请你别咬我。”小花狗不听它的。
一只老熊看见了,伸出巴掌,打了小花狗一个大嘴巴。小花狗痛得“哎哟哎哟”叫,赶紧放下小青蛙,“汪汪汪汪”逃走了。小青蛙因祸得福,因此多了一个熊爸爸,从此神气起来,先是遇到了老母鸡,看见被小竹笼装着的虫子,仗着有熊爸爸就把老母鸡的虫子抢了吃了,后来看到了小乌龟拉着生病的乌龟奶奶,小青蛙非要坐到小拖车可上,小乌龟已经筋疲力尽,可是小青蛙就是不讲道理,不从小拖车上面下来,这时熊爸爸跑了过来,提着小青蛙的一条腿,把它扔到河里去了,熊爸爸一边扔一边说:“我不要这个坏孩子了。”