今天,我读了一个成语故事,我来给大家讲一下:井底之蛙。有一只小青蛙,住在一口废弃的枯井里。有一天,他在井边蹦蹦跳跳的玩儿,他玩儿累了,就蹲在残破的井壁上的转窟窿里歇歇,呱呱的唱唱歌。
这时,一只大鳖从千里以外的东海来了,他俩坐在井边谈天。小青蛙得意的对大鳖说:“鳖兄呀我待在水里是多么快乐啊!我跳进井里,井水很浅,我浮在水面上,水刚好托住我的腋下和嘴巴;我踩在泥巴上,泥巴也不过我的脚背。”“看看那些螃蟹、蝌蚪一类的小东西,谁能跟我比?并且,我独占一井,跳跳停停都随我,我真是快乐极了!鳖兄,请你来参观一下吧!”大鳖左脚还没踏进井里,右脚已经在井壁中被卡住了。于是他对小青蛙说:“千里的确很远,但是远不足以形容海的辽阔,千丈高山也比不了大海的深度。自古以来,夏禹的时候,年年水灾,海水也没有变多,商汤的时候,年年旱灾,海水也没有变少。大海啊,真是永恒的大海啊!”“不但如此,他也不会因为雨量的多少而涨落。东海,才是最大的快乐之地呀!”大鳖说完,又悠然的回到了东海。小青蛙听了,才知道自己有多么渺小啊!
我觉得他的画儿很漂亮,颜色也很丰富,这个故事告诉我们不能像蛙一样,自己在那么小的地方就觉得这里是最好的,其实外面还有更大的地方。