她很卖力地跳着绳,眼前模糊成一片粉红。
她的绳子显得有些太长,在手上绕了好几圈仍有些累赘。她茫然地看着左右的同学,他们都会跳了呢。她起先跳动得很慢,粉色的绳子在半空中划出一个小心翼翼地圈,好像不像打搅了周围的空气,脚尖高高离开地面,好让粉色的绳子钻进去,又落地,在绳子甩向半空的中间,轻轻小跳,再高高跳起……( )
她跳了一会,绳子翻飞了几十次,有些累了。她张开嘴喘息,手上,脚上的动作依旧不减。头发随着绳子上下飞舞着,阳光在里面绳子间穿梭,似要织出一个美丽的梦;眼睛直视前方,已经有些不能聚焦。慢慢的,太阳似也有些急了,在背上的衣服上嗮出点点湿迹。她脚下的步子开始乱了,一前一后,每次都似差点要跌出绳子所划的圈内,每次都被引力沉重地拉回地面。绳子着地的啪啪声不再清脆,若有若无,为了应和这任性疲惫的双脚也不得不再次高高跃起……
眼前模糊成一片粉色,她喜欢这颜色,像要把她保护在其中,像学校的颜色,像这段时光的颜色。手指和双脚寂寞地做着周而复始的运动。“67,68……”漂亮的圆弧伴着着地的清脆,有节奏似的,“107,108,109……”抬头望去,阳光也成了粉色,双脚不听使唤的慢了下来,奇怪的是,似带着缕轻盈,“145,146,147……”一滴汗水安静地从脸庞淌落,落入地面……
她很卖力地跳着绳,一直跳着,眼前模糊成一片粉红……