跳绳的作文
九月份,学校有跳绳比赛,于是,我决定暑假里天天练习。一来可以锻炼身体,二来可以长高,三来可以争得荣誉。一举三得的事情为什么不做呢?我想。但要真正实施还真有点困难,这么炎热的天气,动一动都是满身大汗。
7月末的一个傍晚,我出去打羽毛球,顺便练习跳绳。
由于好久没跳了,拿着跳绳有点生疏。来到楼下,活动一下筋骨,争取好成绩。
〝预备——跳!〞爷爷一声令下,给我来了个措手不及,由于注意力没有集中,愣了5秒钟才开始笨手笨脚地起跳,拼了命地甩绳,拼了命地跳,但是因为动作没有协调好,中途停了好多次,耽误了时间。一眨眼,半分钟过去了,可我80个还没有跳到。“要加油了!”“尽力吧!”我对自己说。“手脚协调是关键,否则甩绳再快也没用的。”我有总结出这一点。
渐渐地,手脚协调了,跳的个数猛增。“只有15秒了!”爷爷在倒计时。最后15秒必须冲刺,成绩才会好。于是,我加快速度,可是,手脚又酸又痛,汗水流进眼睛里,如同辣椒水滴进眼里,灼痛难当,刺得我睁不开眼睛。“坚持就是胜利。12公里德拉练都坚持下来,15秒的痛苦又算什么?”我鼓励自己,最终坚持下来了。
我跳了147个,虽然离新六年级优秀还有一段距离,但我尽力了!
“一分耕耘一分收获。”经过近一个月的苦练,1分钟能跳160个了。这时的我,觉得以前再苦再累也是值得的。