这样的画面让我流连作文
秋风侘傺,的风,一如既往地袭卷着大地,路上的行人,来去匆匆,我等待的背影,它何时来到。
那是一个乌云密布,较为闷热的下午,我们坐在教室里,焦急地等待着放学铃声的到来,“滴答”秒针在圆盘上缓慢地转动着,许久,清脆悦耳的铃声终于传入耳中,们如驻守边疆的战士们听到可以回家的消息一般吹呼雀跃,快速地将书放进背包,背起就走,头也不回。
就这样,我们飞奔到底楼,可这时早已是倾盆大雨,有的同学甘愿沦落成落汤鸡,也不想在这儿多待一秒;而我必须在这儿待着--承诺我会来接我。可等了许久,人也疏疏朗朗,可迟迟未见的身影。我的心黯然无色,只觉得雨点的“滴答”声与风声编织到一起,汇成一典悲戚的乐曲。我既失落又气愤,拿起雨伞走出校门,直奔外婆家。
到了外婆家,她惊奇地问:“你今儿咋来我家了?”
我不以为然地说:“想您了,所以跟爷爷说好来您家!”
外婆欣慰地笑了,拿来手巾为我擦雨水,过后便来到卧室做作业,许久,太阳公公也已下山,天也被雨水烦得失去了上午的精气神儿,变得黯淡。我起身打开台灯,忽然眼光停留在窗外一个佝偻的背影,我的心不禁震颤了一下--这是我的爷爷。我连忙拿起电话,拨通了,只见那人将手伸进裤袋,掏出手机……
“你在外婆家吧,我看你的房间灯亮的。”他急切地询问道。
“……嗯。”电话前一片沉寂,“你怎么到现在才来?”我用零下几摄氏度的语气问道。
而爷爷略带委屈地说:“…我…我的电瓶车出故障了!”爷爷像一个犯了错的小孩。电话前又是一片沉寂,我觉得一股暖流流遍全身,眼眶盈满泪水,我飞快奔下楼梯,拖鞋也不慎掉落,直奔爷爷的怀抱。
许久,我与爷爷告了别,望着爷爷远去的,瘦弱的背影,我的心久久不能平静。
这样凄凉的画面让我痛彻心扉,永远留在我记忆的最深处--我希望那个背影永驻我心中。