这样的画面让我流连作文
我的生活中有许多画面,但让我一直铭记在心的,却是那三个普通的画面。突然,我的脑海里像是播电影一样,把亲情播出来了……
竹篮
天边越来越红,云朵都镶上了金边。只见一轮火球冉冉升起,露出了额头和眉毛,通红的脸颊,就像一个小孩子鼓足了劲向上蹦一样。
在阳光的照耀下,我回到了奶奶的家,我叩着门,心里想着:已经有一年没有见到奶奶了,不知道她现在怎么样了?门开了,我看到奶奶,她拖着瘦小的身躯过来,手里拿着一根拐杖,我马上过去扶她,她满头白发,脸上又多了很多皱纹。这已经不是我认识的那位老人了。她见到了我高兴地笑了:“哎呀!我的孙儿,你终于回来了,来!瞧,我给你带来什么了!”她从背后拿出水果篮子,这里面装满了各种零食,小时候奶奶经常给我,在那一刻,我的眼泪不争气地流出来了。
这样的画面,让我流连。
玩具
夜晚,天空成为了星星的舞台,夜空像无边无际的大海,安静、广阔而又神秘。繁密的星,如同海水里的光点,闪闪烁烁的。
在这幽静的夜晚,爷爷和我在屋顶上看星星。那时我七岁了,但我还是那么幼稚,我问:“爷爷,那个闪闪的东西是什么?”“那是星星啊!”爷爷说道。“哦”我不明不白地回答。突然,爷爷从手里拿出了一个小汽车给我,我欣喜若狂,那可是我梦寐以求的玩具车啊!那辆小汽车在月光的照耀下,呈现出银色,发光闪耀的光芒,无比美丽,爷爷见到我这个样子笑了,笑得格外灿烂。
这样的画面,让我流连。
考试
那一天下着大雨,突然,一道闪电劈来了,是雷公的怒吼吗?不!是雷公的打鼓吗?不!而是我心中的魔鬼对我的嘲笑,在雨声里“嘀嗒,嘀嗒”仿佛是在嘲笑我。在这不知不觉中,我回到家里了。
一回到家,我就低着头,不敢面对爸爸那慈祥的面孔,“怎么样?这次的考试考了多少分?”爸爸问我。我小声地说:“七……七十九分。”爸爸突然像变了脸似的,呵斥说:“怎么考得这么低!你平时不是这样子啊!”我的眼泪夺眶而出,大声哭了一阵子后,爸爸也平息了怒气,轻声地说:“孩子,我骂你不是我想,但希望你能在这一次考试吸取教训。”正因为这次爸爸的批评和鼓励我才在以后考到了好成绩。
这样的画面,让我流连。
有太多的画面存在记忆中,有快乐的,有难过的,有高兴的,也有伤心的,但让我铭记在心的却是这悲喜交织的亲情画面。
这样的画面,让我流连。