这样的画面让我流连作文
我家附近有一个露天修车铺,修车老师傅是一位聋哑人。每天放学我都要经过那儿,他总是微笑地对我点点头,所以我们也就慢慢地认识了。
记得那是一个深冬的傍晚,刺骨的寒风呼啸着,就连夕阳仿佛也带着几分的凉意。放学时,我匆匆地路过那家修车店,赶紧回家了。
晚上我正独自一人在家里复习功课。这时突如其来的几声电话声打断了我的思绪,我皱着眉头想:谁啊这是,打断了我的复习。我接起电话一听,原来是爸爸。他匆匆地告诉我,他今晚需要加班,让我赶紧去楼下的修车铺那儿把电动车取回来,怕太迟修车师傅走了。说完他便挂了电话。我透过玻璃往窗外看,街上一片漆黑,就连行人也屈指可数。我想:这么冷的天,估计那修车师傅也早该走了吧,还不如待在暖和的房间里。可是爸爸要是知道我没有去一定会指责我的,算了,既然答应了爸爸就应该守承诺,不能言而无信,所以我还是去看看吧。我麻利地披上了厚重的棉衣,匆匆地下了楼。
寒风依旧嘶吼着,我快步走到露天修车铺,发现已经没有人了。我垂头丧气,唉,真是白跑一趟了,我就不应该下来的。正当我准备回去时,我发现在昏暗的灯光下有一个人站在那不停地跺着脚、搓着手。那熟悉的的背影,让我的眼中闪过了一丝希望,我快步地走了过去一看,果然是修车师傅,更让我惊讶的是他的旁边正停着我们的电动车。他一下就认出了我来,急忙从他那有点破的口袋里拿出了车钥匙,交到了我的手上。我接过钥匙并从口袋中拿出钱来,想起修车师傅刚才在寒风中焦急等待的情景,我十分愧疚也很感动,想要多给他一点钱。
他数了数钱,似乎明白了我的心意把多出来的钱还给了我,对我摇了摇头。在他的再三推却下,我只好紧紧地握着他的手表示感激之情,他对我挥了挥手就骑着自行车走了。在微弱的灯光下,他越行越远,虽然那身影是那么地瘦小,但在我的心目中却是那么地高大。
昏暗的灯光下,修车师傅在寒风中跺着脚、搓着手等待的画面,原本是那么的平凡而简单,此时在我的眼中却是那么的美好。只因这美丽的画面饱含着修车师傅善良的心灵,这样的画面让我流连,让我沉浸在其中!