时间总再循环,度过了雪花上的桥梁,三月的风再次拂过九州的大地,春,她在无声之间悄然莅临。
春,她真的来了吗?我们,一起去寻找她……
总是幻想着春的到来时,我的敏锐察觉,但和往年一样,她没有向任何一人透露过她的行程,只在无声之间绿了路前的小草,催促柳枝长出了今年的第一只嫩芽,明是刚刚发出的生机却给了我一种“从前现在亦如此”的感受。
河水上的冰早已消融,留下的是盈盈的水草和碧蓝的水,伴着三月的和风,在这一方荡漾,柔和的美感氤氲在每个人的心头,随春暖花开,一大片迎春花“扭”起秧歌舞,在风中“摇摇欲坠”;树木抽出了新条,长出了嫩叶,树上的花儿微笑地点点头;小草也是从湿润的土地里伸了个懒腰,打了个哈欠,然后才胆怯地从土里探出了半个头颅。
“好雨知时节,当春乃发生。”是啊,这两天阴雨绵绵,几场春雨过后,到处生气盎然,春笋得意洋洋地(虽然我没看到)从土里钻出了脑袋,贪婪地吮吸着雨后的清新空气,并且慢慢地从土里一点一点地爬了出来。树叶绿油油的,青翠欲滴,大树也好像神气了许多,挺直了腰杆,舒展了额头。真是春雨贵如油啊,一切的一切,都在它的滋润下焕发着惊人的生命气息。春天的大地上弥漫着独特的土壤味,让人的心头舒坦了许多。
在庞大的迎春的队伍中,自然也少不了演唱家们——归巢的鸟儿。它们在春天的土地上尽情歌唱,似乎在炫耀自己婉转的歌喉,它们的歌声悦耳动听,它们的歌声清脆而富有活力,它们在蓝天与白云之间徘徊,显现出独有的春的光彩!时光荏苒,终于再次迎来了焕发着活力的春天,再次迎来了美丽的新景,面对自然的视觉盛宴,纳入着迷人的芬芳,让我们一起去珍惜这来之不易的幸福吧
春天,是一幅迷人的山水画;春天,是一曲激昂的交响乐;春天,是一首深情的诗词。我爱这醉人的春天!爱这散发着磅礴的生机的春天!他令我沉醉。