今天我出去玩,无意间发现了春天。
刚出家门,我就发现柳树长出了新芽,像是穿上了翠绿的春装。迎面吹来的春风像是妈妈的手抚摸着我的脸庞,让我感到柔和而又温暖。阳光照耀下的树木也像是涂上了一层金粉,格外耀眼。
公园里的小朋友脱去了厚厚的棉衣,换上了轻薄的春装。他们正在放风筝,在跑啊笑啊,更像是在放飞自己的理想。公园里一对对新人神采奕奕,他们身着古 代服装,坐着轿子,个个眉开眼笑,好不开心。在阳光下,轿子金光闪闪的,仿佛是金子做的。人们在阳光的照耀下,也满面红光,显得格外精神。
“春江水暖鸭先知”,三五只鸭子浮在水面上。它们时而排成一字长队,像是在赛跑;时而又聚集在一起,像是在说悄悄话;时而把头高高地抬起,仿佛在炫耀自己的威风;时而又嘎嘎地叫着,向人们展现自己的歌喉……
我找到春天了,她不仅是一位温柔美丽的姑娘,还是一位技艺高超的画家呢!她把树木染成了绿色,把桃花涂成了粉色,把梨花画成了白色……
春天可真美呀!