时光飞逝,眨眼之间。转眼间,春天又来了!大自然苏醒,穿上新衣服,一切回归春天。万物生机勃勃,春天来了!我跟随她的脚步去寻找春天的美景。
来到田间,首先映入我眼帘的是一望无际的油菜田。哇,真壮观!心里不禁佩服。远远望去,这片油菜田就像一床盖在大地上的金色被子,金黄而美丽。田野里盛开着东拼西凑的油菜花。一阵微风带来油菜花的迷人芳香。仔细看,油菜花里飞着许多蜜蜂和蝴蝶。他们采集蜂蜜,在油菜花中玩耍。他们不禁想起杨万里的孩子争先恐后地追黄蝶,飞进菜花里。多有生气的画面啊!
黄昏,平原多风,菜豆花杂。我低头没有写,然后我看到一簇簇豆腐花,紫中带白,白中带点黑,就像那双明亮的大眼睛,看着这个世界。鲜花就像绿叶衬托下的美丽仙女。
就在我沉迷于花海的时候,突然听到一声旋舞,我抬头一看。原来是几只白鹭起飞了。
原来以为两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭在天空中那么美丽的意境,只能在自然保护区看到。在这里看到白鹭,我又惊又喜。我们的环境越来越好了!
突然想起前几天在一个新闻里看到的:地球渐渐变绿了!说明我们的生态环境越来越好,人类保护环境的意识越来越强,地球的春天渐渐来临。
多幸福啊!今天,我不仅找到了大自然的春天,也找到了大地的春天!