隐形的翅膀作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”
有人说,书是叶片上透明的露珠,折射出世界的光芒;有人说,书是清晨时柔和的阳光,照射入心中的荒凉;我要说,书是追梦路上隐形的翅膀,挥舞出无穷的力量!
隐形的翅膀已振动欲飞,梦想之旅即将启程!
穿越时空,我听见水花飞溅,已至汨罗江边。一个挺拔的身影,吟唱着“众人皆醉而我独醒”,徘徊在江畔,最后他将所有的力量都化为那纵身一跃,投入江中。朵朵落红如阵阵破碎的心扉,奏不尽一曲离骚。江水长流,试问在汨罗江深处能否将清江看透。一月如豆,鱼唇般抿着他久久不肯归依的灵魂。肉体虽毁灭,灵魂却得永生。他把赤诚的心放在生命的天平上,让所有苟活者都失去了——重量!书这双隐形的翅膀,带我继续穿越历史的长河。恍惚中,我又看见那乱世漂泊沉沦的诗性女子。将国家之恨染成染柳烟浓,吹梅笛怨的哀思。纵然卷帘西风,人比黄花瘦,也依旧要在绝灭之时,用柔弱的才情,写下浓墨重彩的一笔。这双隐形的翅膀,带着我的心灵飞出狭小的窗格,承载着这满腔热血的爱国热情,给我上了梦想之旅的第一课。
梦想之旅不可能永远一帆风顺,“挫折是人生的必经之路”。当我遭受挫折时,正是书带我飞出重重障碍,让心自由地飞翔。朝夕相处的朋友间难免有摩擦,这时“伯牙子期抚琴泪,弦断有谁听”,高山流水般纯真的友情在我的心中奏响,提醒我友情的珍贵;身心迷茫失去目标时,东临碣石的一代枭雄,即使岁月染白了他的须发,仍高唱“老骥伏枥,志在千里”的不屈之音,又为我重新指引了方向;当我失败后失落无助时,《东坡乐府》中“一蓑风雨任平生”这潇洒的气度,旷达的情怀,冲走我内心的低迷。这双隐形的翅膀,帮我摆脱了困境的泥沼,化绊脚石为垫脚石,直冲辽阔的天空。这就是我梦想之旅的第二课。
希望的亮光在我的眼中闪动,隐形的翅膀渐渐丰翼,耳畔又响起了那熟悉的旋律。我突然闻到一抹清幽的芳香,从翅膀上散发出来,在空气中氤氲,或许这就是书香吧?我坚信,书这双隐形的翅膀,指引了我人生的方向,也必定承载着我的梦想,飞向成功的彼岸。
猛地释然,原来书香相伴时,梦想同行!