隐形的翅膀作文
有一个人,她永远占据着你内心最柔软的地方,你愿意用自己的一生去爱她,她也愿意用那隐形的翅膀保护着你。有一种爱,它让你肆意地索取、享用,却不要你任何的回报,并用那隐形的翅膀带给你最伟大、最温暖的爱……这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
母亲,是这个世界上最伟大的人,是我的第一任老师。在我的血管里处处流淌着她对我泉水般绵延的爱;她就像一个永远也停不来来的机器人,时时刻刻在为我付出;她做过的事情,让我永生难忘!
有一天,我在朋友家里,跟我朋友一起在厨房学做饭。我们合作愉快,我切菜,她炒菜,便不知因为什么原因,我切着切着,突然晕倒在地,我朋友被吓得不知所措,急忙将我扶起,让我坐在椅子上。她妈妈刚好上楼,看见我晕倒了,忙叫我妈妈来,我妈妈一听,飞似的奔上了三楼。见我脸色苍白,唇无血色,并且还晕着,于是给我倒了杯盐水,让我喝了下去,我马上气色好转,嘴唇有了血色,精神也好了许多。我妈妈总算松了一口气,但还是有点不放心,生怕我又发生什么事。于是,赶紧送我去了医院检查。妈妈一会儿让我做脑电图,一会儿又让我抽血化验。检查结果终于出来了,没发生什么大碍,医生叫我每天吃两颗糖,说是血糖过低,吃一段时间就没事的,这下,妈妈还是有点不放心的松了一口气。
回到家,妈妈炖了我爱喝的汤,一直帮我夹我喜欢吃的菜,我问妈妈怎么不吃,她反问我:“难道妈妈做得不好吃,你不喜欢吃吗?”于是,我又大口大口地吃着妈妈夹的菜。晚上,该睡觉了,我放心的睡着了,但妈妈却翻来覆去,寝不安席。因为她一想到白天发生的事情,她就忐忑不安,这之后,她几个晚上都没睡好觉,总是半夜起来看我有没有睡好,睡得香不香?
仅仅就这件事,妈妈对我的爱已无法用词语来形容了,母爱,这就是母爱!
是妈妈给了我生命,使我能体验生活;是妈妈给了我力量,使我不畏险阻;是妈妈启迪了我,使我学到了知识;是妈妈用那一对隐形又温暖的翅膀,保护着我,守护着我,给了我无私的爱,并让我懂得要怎么去感恩图报!妈妈!我爱你!