隐形的翅膀作文
她叫林小悦,是这学期新转来的。第一眼见到她,印象就不怎么好。她的头发乱蓬蓬的,好象从来都没有梳过,她很瘦小,可是穿着一件很肥大的旧衬衣,显得特别别扭。
老班好象和我过不去,竟然让这个脏兮兮的女生坐在我旁边,可是没办法,谁叫我是一班之长呢?总得有点爱心吧。
林小悦不爱说话,也不和我们来往,每天不是看到她一个人在窗户边发呆,就是躲在操场的一角写日记,她从不笑也不哭,每次班上的同学欺负她,她理也不理,头一转又走了。
我突然对她感到好奇,总觉得她经历过许多事情,最让我不解的是,她每天都喜欢望着天空,还默默流着泪。
一次偶然的机会,我知道了她的秘密。
那天去办公室找老班,正撞见她在和别人说话,我透过虚掩的门缝,看清了那个人正是林小悦小悦,你要坚强些,你是这是地震中你家唯一的幸存者,我是你姑姑,你爸爸可是在死之前特别交待过我的,要让你走出这个阴影,你应该乐观一点啊。原来林小悦是个孤儿,是汶川地震中的幸存者之一,听完老班的这番话,我陷入了沉思。
小悦,我们一起回家吧一放学,我就找到了她,她点了点头,然后默默的走了,我紧跟在她身后。
六月的天气是多变的,不一会儿就下起了大雨,我们两个人一起挤在一把伞下,慢悠悠的走着,小悦,你有什么故事吗?我的一句话首先打破了沉默,她不理我,你如果有什么事,我可以帮你。嗯她简单的应了我一句,星期天你去我家吧,我爸爸妈妈听说过你,很希望你来。哇她突然大声哭了起来,我被吓到了,连忙安慰她。
小悦,你到底怎么了,有什么事可以跟我讲啊。她还是一个劲的哭,雨点落里来,将她的头发都给打湿了。
小悦,听话啊,别哭了,有什么能帮忙的,我一定帮啊。她终天慢慢冷静下来,我们一起坐在长椅上,她断断续续的说:你真幸福,你有爸爸妈妈陪着。天哪,我竟然忘了她是孤儿,刚才话正好戳到了她的痛处,唉呀,我这个该死的猪脑袋。
我的爸爸妈妈在地震中丧生了,他们是为了我。如果不是因为我,他们也不会死。小悦说完,又哭了起来。我拍着她的背:小悦,其实你的爸爸妈妈还没有离开你。他们化为一双隐形的翅膀,时刻陪伴在你左右。有了这双翅膀,你将会更加坚强,勇敢的面对生活,面对挫折。加油啊,我相信,你一定会有梦想之花开放的一天。小悦停止哭泣,说:恩有了这双翅膀,我将能一直坚强的走下去,我相信我自己。