隐形的翅膀作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。”
——题记
冬天到了,所有的事物都昏睡过去,就连耳机的旋律也显得缓慢,慵懒了。
我一个人走在干净的街道,背后传来一阵又一阵的抽泣声,一个女孩坐在地上,旁边躺着一辆崭新的自行车,还有一个高大男人离去的背影。记忆中仿佛昨天的画面涌入眼帘······
我坐在一辆粉色的自行车上慢慢地蹬,不时的对后面扶着车的爸爸说句“你别松手啊!”那是我初次坐上自行车的场景。我蹬地正起劲,只觉得后面压力一轻,没来得及思考,双脚便慌忙着地,,却怎么也触不到,一下子头重脚轻摔倒了,回头看到爸爸却在拼命地笑:“起来,看你笨的!”
受挫的我被激怒了,冲着爸爸大喊:“不是让你别松手嘛,没听见啊!”然后冲上去给了车子两脚。
看到我这样发彪的样子,爸爸愣了愣,二话没说,扔下我,转头走了。
气急败坏的我开始在原地发抖,把旁边的野花野草全都拔起来扔在地上拼命地踩,发泄完后,就推着自行车往家走。
刚走到家门口便听到爸爸在跟妈妈发牢骚:“你看看这孩子能学会什么!一点挫折都经受不起,那么没耐心,还乱发脾气!”
刚才还未平息的怒火再次被激起,我推着自行车跑下楼:“我就不信了,离开你我就学不会?!”
把车子一扔,跨上,手扶车把,双脚离地,完美的程序!“咣”一声,一个完美的弧度与大地来了一次亲密接触,一次又一次,一次又一次,腿上的淤青一块块地增加,嘴角也磕出了微微的血迹。
再一次,我努力保持着平衡,拼命蹬着“一秒,两秒,三秒······十秒!”
终于成功了!沉浸在这份喜悦里,完全没注意双手已经因为天冷而变得发紫。
回过头,不知妈妈什么时候站在那里,眼底一闪而过的吃惊牢牢地被我抓住,我不自觉地,竟然露出了笑容,那感觉像骄傲,像嘲讽,对爸爸,对妈妈,也对自己。
嘴角的淤青上扬,胜利,在我脸上完美展现······
我站在寒风中,回忆着记忆中仿佛昨天的画面,闭眼,沉思······
“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望······”
耳机里继续传出熟悉的旋律。
是啊,每个人不是都有一双隐形的翅膀吗?
它带给我想要的坚强,带给我想要的毅力,一直伴我成长。
回过神,继续向前走,道路又远又长,就像今后的路一样,在成长的每一个十字路口,我相信,我会带着隐形的翅膀坚强地走下去。