原来我没懂作文
老师在黑板上写下了一道数学题目,坐在教室里的同学么无一不绞尽脑汁的在想着怎么解出这道数学题来。
随着老师给我们的解题时间一点点的过去,最终老师在黑板上公布了这道数学题的答案。当我看着老师将解题步骤清楚详细的写在黑板上后,我脑子里忽然一顿,我们怎么就没有想到呢?
站在讲台上的老师,一边在黑板上写着解题步骤,一边在为我们同学们解释。老师的这一种解题方法很妙,当班上的同学们看明白了之后,接着全都感慨出声。教室里全都响了一种类似的声音,就比如“原来是这样!”
老师对着黑板讲了一遍之后,又对同学们道:“同学们听明白了吗?若是还有没懂的,现在提出来。”班上有几位同学举手提了几个问题,老师都一一耐心的解答,最后,老师又问:“还有没有不懂的同学?”
这时候的我看着黑板上的那道题目,心里犹犹豫豫的,觉得自己懂了,但又好像没懂。就在我犹豫中,老师擦掉了黑板上的题目,接着给我们讲起了下一道题目来。
第二天上数学课的时候,老师突然让我们将昨天的那道题目重新做一遍。我拿出本子,凭借着记忆解着昨天的那道题目。可是我做着做着,又卡在一个步骤那儿,我想了老半天,但就是没有想出解决的法子来。这时候我才知道,原来我没懂,至少没有彻底弄懂。
而站在讲台上的老师就像是早就想到了这种情况一样,朝着班上的同学们问道:“没有彻底弄懂的,举手说出疑惑。”我举起了手,然后讲出了我卡住的那一个步骤,因为这个步骤之后,我不知道接下来还应该怎么解。
在这堂课上,老师又给我们细细的分析了一遍,这下我彻底弄懂了。