原来我没懂作文
曾几何时,为了一片阴凉,丢了整个夏天,我以为,我懂;曾几何时,为了一抹绿色,丢了整个秋天,我以为,我懂;曾几何时为了一丝温暖,丢了整个冬天,我仍以为,我懂。可随着日子一天一天的过去,我一点点长大,我才恍然发现,原来我根本没懂!
小时候我贪玩,每天没事就往外跑,爬山,捉蟋蟀,网蝴蝶,每天回家都是伤痕累累,完全过着男孩的日子。又一次,我和小伙伴儿们正在捉迷藏,玩的正开心时,你一把抓住我的手,把我往家里拖,我的手像一条鲤鱼一般不停挣扎着想挣脱你的手,可是你力气很大,抓住了我死死不放,硬是把我拽回了家,还说再也不让我出去玩儿。我赌气,一个月没和你说话,那时你立马有了一个标签:不近人情!
渐渐我大了一些了,不愿意出去乱跑了,却迷上了看电视,每天从早看到晚,吃饭都是在电视机前解决的。那天晚上我又看电视,看到了深夜,正看到精彩处,你跑了出来,说让我关了电视,原因是打扰了你休息;我不肯,你便强行拔掉电源,那时我也火了,噌的站了起来,恨恨地瞪了你一眼,走进房间把房门重重地关上。那时你又得到了第二个标签:自私!
终于,我上学了,没太多时间回乡下了,我心中暗喜:终于不用被你束缚了!偶尔一次回去,看见你躺在摇椅上,眼睛半眯着,听见我们的脚步声,你睁开眼,朝我们笑了笑,我一惊,这个笑容是给我的吗?你把我们拉进屋,看着我笑着说我长大了,不再是以前的小丫头了,小时候的我真是难带呢!见我一脸疑惑,妈妈便笑着说:“你呀,小时候就是一个假小子,天天往外跑,你外婆就悄悄跟在你后面,及时把你拖回家,怕你出事;后来啊,你迷上了看电视,你外婆怕你熬太晚伤身,每晚瞧着分针,秒针一格格地走,到点就让你回房睡觉……
我听了一愣!这是我所知道的那个你吗?现在想来,每天给我烧好吃的人是你啊,总是拉着我去买零食的是你啊,生病时照顾我的也是你啊!可我为什么就没有发现呢?哦!是那些“标签”挡住了我的视线啊!一阵风吹来,吹走了你身上所有的标签,留下的只有关心、包容……
我以为我懂你,而懂得的只是你的“自私”“固执”,却真正忽视了你的“包容”、“关心”,原来我压根儿没有懂啊!