原来我没懂作文
雾里看花,许多时候我都会觉得:世界上的一切既显得陌生又让人迷茫。白云向我招手,太阳对我微笑,一切都似曾相识,但却又十分生疏,原来我没懂。
和哥哥外出去旅游,一路上欢声笑语,哥哥时不时说几句笑语,逗得我捧腹大笑,一切都是那么清新和舒坦。白云拂过平静的天空,上面是清新明亮的蓝天,山中鸟儿唱着动听的歌,这儿的确很美。
回去的路上,上公交车,人们排成一队,静静地走着,就在我登车的一瞬间,我发现了脚边一张绿盈盈的东西,低头定睛一看,原来是一张钞票。我不禁一愣。
突然,一只手以迅雷不及掩耳之势射向钞票,并抓起了它。我吓了一跳,回头一看,原来是哥哥,我正以为他要询问失主,然而他并没有这样做,而是……
他环顾四周,紧张地睁大眼睛,鼻孔张成了两个黑乎乎的洞,迅速地将钞票揉成一团,抓在手心里,看见大伙儿都没注意,他才松了一口气,低下头,正对着我的目光。
我木楞楞地看着他,注视着他的一举一动。他的脸腾地一下红了,向我僵硬地笑笑,将钱装入口袋中。
这不是他的钱呀,我十分惊讶,那他为什么还要拿呢?我抬头望了望哥哥,他的脸在我的眼里似乎蒙上了一层灰纱。
我开始回想那一幕,以及在旅途中的点点滴滴。我一直觉得他是一个好哥哥,一个非常好哥哥。但为什么他这样做呢?五十元能算什么,他为什么要这样做,为了一点极小的利益,而扔下自己的诚信呢?我不明白。
这一次,我没选择和哥哥坐一起,而是走向了爸爸妈妈。开车后,我悄悄地告诉他们那一幕,他们朝我笑笑,示意我别出声,然后什么话也没说。
这笑中又有什么意思呢,我还是不懂。我颓然地倒在椅子上凝望着窗外。窗外天空灰蒙蒙的,白云也是灰蒙蒙的,空气中有几丝凉意,一阵风吹来,吹得我的心冷冷的。我望着这灰蒙蒙的天空,是那样的深远,深不可测。我感到世界上的一切都显得陌生与迷茫,而我像那一小片流云,孤独地飘荡,一切都似曾相识,但又十分生疏,原来我没懂……