自从上次那只小鸟对青蛙说了外面的景色之后,青蛙就想去外面旅行了。可是,它出去了,井怎么办呢?总不能把井也带上吧!它思来想去,一个注意也没有,让青蛙愁坏了。
一天,两个人类从井旁走过,一个人对另一个人说:“我要出远门工作了,我准备把房子卖了...”青蛙听见了,想,对呀!我把这口井卖了,不就能出去旅行了吗?于是,青蛙找来一块木板,用泥巴在上面写上“卖井”,挂在井口边 。
第一个来买井的是小羊弟弟,它看了看四周,对青蛙说“这井不错,只是四周没有草 ,我买了后,怎么吃饭呢?”青蛙听了,赶紧在四周种上草。接着,来一只蝴蝶,看了看井,对青蛙说:“这井挺好,就是这周围没有花,你应该再种上花,让这口井充满花香,这样,我买下后,也能在花上翩翩起舞呀!”青蛙觉得它说的很有道理,便又在草的边上种上了很多花。几天后,又来了只小鸭子,小鸭子看着井,琢磨了一番说“你还应该挖一条排水沟,如果我买了你的井,万一哪天下暴雨了,有了排水沟,雨水就不会淹没这口井了,这样,我住在里面也安全!”青蛙又挖了一条排水沟。刚刚挖好沟,一开始那只小鸟又飞回来了,看看被青蛙重新“打扮”了一番的这口井后,点点头说:“嗯,不错,可还少了一样东西。”“是什么?”“花草都有了,还缺树啊!,它可以让空气变得更清新。”小鸟回答。青蛙一拍脑门,说:“我怎么没想到这点呢!”又赶紧种树去了。就这样,日子一天天过去,小树苗渐渐长成了参天大树。
大家看青蛙的井变得这么好:枝繁叶茂,绿草茵茵,花香袭人。空气无比的清新!都抢着要买这口井,可青蛙看到自己的井经过自己辛勤劳作变得如此美丽之后也改变了注意:不想出去旅行了,再也不想卖井了!大家都觉得十分遗憾,正准备离开时,青蛙说:“这口井正是有大家的主意与帮助才变得这么好,团结起来力量大嘛!如果大家不嫌弃,我们就一起住在这口井吧!”大家一听,欢呼雀跃。从此,井边每天都充满了欢声笑语,青蛙和大家一起过上了幸福美满的生活。