井底之蛙作文
井底之蛙呼拉与妻子安然的生活了几年,生儿育女,共享天伦之乐。
可是最近,呼拉一家实在是过不下去了,原来随着科技的发展,许多城市的上空覆盖着工厂的污染气体,有一些污染气体十分容易散,经常随着风儿来到森林。
森林生病了!百树面黄肌瘦,小动物也因为吸入了有害气体而生病,空气中弥漫着难闻的气味!
井底之蛙这一家当然也不例外,这个有害气体把井里的水给污染了,呼拉一家整天生活在被污染的水里,都要难受死了,先后已经有三个小宝宝病啦!这可不得了!看来这个家没法待了,呼啦与妻子准备搬家。
这天晚上,呼啦与妻子商量搬家的事。呼拉说:“我们不如把家搬到田里去,那里既温暖又有很多的食物,在那里住,肯定没问题!”“不行,”呼啦的妻子立刻反对,“田里太干,而且到处都是农药,我们不被渴死也会被农药毒死!”
那到哪里去安家呢?呼啦与妻子陷入了沉思。突然,呼啦灵机一动,想出了大海这个安身之处,他立即把自己的想法告诉了妻子。“不行!”妻子再一次否定了它的想法,“既然井水会被污染,那么海水也一定被污染!”妻子胸有成竹的说。
“不!”一个熟悉的声音的身影从井口闪过,是乌龟“驼利”。呼啦挥挥手示意,让乌龟驼利下来坐坐。“不用了,听说你们要搬家,我特地来看看。”
“嗯,我想搬到大海去居住,可是……”妻子说,“听说大海也会被污染,不知是真还是假。”
“不,大海浩瀚辽阔,一望无际,不会被这点小小的尘埃所污染的!你们就放心吧!”
“太好了!”青蛙呼啦高兴得跳起来。但是,过了一会儿,呼啦的情绪又地落下去,原来他的两个女儿生病了,跳不起来,当然也出不了深井。“我有办法,”机智的大儿子兴奋的说,“我们一家有二十多人,我们可以根据叠罗汉游戏的方法将生病的两个妹妹堆在最上面,好让她们跳上去,然后我们兄弟鼓足力量冲上去。”这个办法好,大家都赞同。
当井底之蛙到达新家——大海时,已经精疲力竭了,呼啦一家“扑通扑通”跳人新家,开始了新的生活。