从前有一只小青蛙,它的名字叫做圆圆,圆圆每天都快快乐乐的住在井底,高兴了就蹦蹦跳跳地玩耍,累了就坐在井里休息。
有一天一只凶猛的;老虎走了过来,耐心地劝说道:“你好,圆圆外面的世界多美啊!还可以和别的动物交朋友呢!和它们一起玩耍,多好呀!”小青蛙问:“那可以玩什么呢?”老虎说:“可以玩滑滑梯、赛跑、捉迷藏······而且还可以去人类的世界玩呢。”安于现状的小青蛙目中无人地说:“我对玩没兴趣但是如果可以去人类的世界的话我还是挺感兴趣的。”说完小青蛙就跳了出来。
小青蛙一跳出来就看到了连绵起伏的山,湛蓝湛蓝的天空和洁白如雪的云朵。继续往前走又看到了翠绿的小草,一望无际的草原还看到了几棵刚刚发芽的小树。小青蛙又往前走了几步看到了,池塘里那满是亭亭玉立的荷花。小青蛙的心里美滋滋的。
又走了好一会儿,小青蛙看到了一个人类世界的小男孩,那个男孩胖胖的,还用一双炯炯有神的眼睛来盯着它。他说:“小青蛙,你愿不愿意到我的家园来?”小青蛙说:“好呀!那真是太好了!”就这样小男孩把小青蛙带走了,他们去了游乐园,一起滑滑梯,小青蛙一坐上去就从上面滑了下来,而且还玩了过山车、旋转木马······又过了几天,小青蛙和人类小男孩一起去了城市,在城市里它看到了有一个地方人山人海,马上就把小青蛙吸引过去了,它一下子就跳到了最前面看到了闪亮的灯光。噢!原来这是“中国好声音”的演唱会呀!它听见了动听歌声就横冲的冲上了舞台唱起了优美的歌声,还跳起了漂亮的舞蹈,而且得到了周杰伦导师的表扬,得到了他的签名。小青蛙得到了周杰伦的签名以后就坐了飞快的火车来到了天安门广场,现在是九月是阅兵的时候,小青蛙看着那整齐的步伐看见了正在向它招手,它的心里美滋滋的。
小青蛙,终于明白了外面的世界有多美妙了。