井底之蛙作文
嘿!人类一天到晚说我是一只井底之蛙。其实,我如今这个样子,全是拜人类所赐。
想以前,我住在一个大池塘里,那是一个安全优美的好地方,当着一名幸福的小学教师,和小朋友们一起玩耍,可谓自由,无忧无虑。可是有一天,我们的学校里发出了一股臭臭的气味。一开始,大家以为是垃圾车经过就不以为然,可是后来,气味越来越浓。我们老师出去一看,吓了一大跳。原来迎面向我们扑来的是一大堆垃圾和很多的泥土,石头。我们赶紧带着学生们离开了学校。可是垃圾和污水越来越多,离我们越来越近,我们不得不分头逃跑。尽管我的心中十分不舍,要跟他们一起的,可为了保命,只得与他们分了手。望着后面的那个学校,我好想回去,可是望望后面的垃圾,好像是一个巨大的恶魔,将学校占为己有,还要来抓住我们,我们只得逃跑。
我一边逃,一边想着那些同学,眼泪就不由自主地流了下来。跑着跑着,我来到了一块田野,心想终于可以继续的生活了。
那里有着泥土,有着草,有着,自然环境十分的好,可是我每一天都在想着以前的学校,以前的同学,以前的同伴,想着想着我睡着了。可是过了一会儿,我被一种粉弄在身上,啊!好痛呀!这是什么?一开始凉凉的,可是过了一会儿,麻麻的,痛痛的。我以为是在做梦,谁想到一睁眼是一个魁梧的男子。头上用头巾包着穿着一件黑色的衣服裤子挽了起来身上背着一个东西好像在洒什么。那男子的脸上皱着眉头,好像对我的出现并不是特别的满意。难道这就是我曾经在学校里听别的老师出去回来说的——农药。啊!我恍然大悟,赶紧跑,我一跳一跳地逃走了,心想以后绝对不能在人类在的地方待着,否则这一次要不是我机智的逃走了,恐怕就难逃一劫了。我跳着跳着来到了一条小溪边环顾四周,这个地方这么安静,人一定很少。
我在那待着,准备睡一个回笼觉,突然有一阵声音传到我的耳边,以为是风声就不以为然,可是声音越来越大我赶紧抬起头一看,原来是有人想要抓我。就一个二十多岁的男子手里还握着一把刀插向我自来我将身一扭看着周围没有任何东西只有一口起我便从向里跳下。
从此,我就在这口井里安了家,成了你们口中的井底之蛙。可是,这到底是谁错呢?