从前,有只青蛙在井里生活了很多年,他生下了很多儿女,一起享受着天伦之乐。可是当青蛙们在玩耍时,危险正朝着他们靠近……
那天,青蛙爸爸提议道:“我们来玩个游戏吧!这个游戏叫‘捉迷藏’。”大家马上积极地欢呼起来。经过猜拳之后决定由青蛙妈妈来负责“捉”,其他的“藏”。游戏开始了,青蛙们东躲西藏地正玩得热烈。突然有一只狮子发疯似的猛向井边冲去,弄坏了很多石头,井边的石头坠落到井里,把青蛙们吓得到处乱窜、大呼小叫。正在这危急关头,有几个非常爱护小动物的小朋友发现了他们的情况。他们用弓箭射向狮子,把它吓跑了。等狮子走远之后,孩子们才从树后跑出来,走近井边,问:“小青蛙,你们没事吧?”青蛙们异口同声地说“没事啦!非常感谢你们的救命之恩!”
正当大家以为已经平安无事的时候,危险又朝着他们慢慢地靠近了。
一天,井边来了几个坏小孩,他们不停地把小石头扔进井里,觉得非常好玩。青蛙们受到了惊吓,四处乱逃,有的游到井底,有的用荷叶护住身体……,井里乱成一片、惨不忍睹。到了正午,那些坏孩子要回家吃饭了,终于停止袭击离开了。青蛙爸爸含泪看着大家说:“看来,我们应该搬家了。”
第二天,青蛙们一大早就成群结队地跳出井外,去寻找新家。
正在这时,狮子发现了他们。饥饿的狮子心想:“正好当我的早餐呢!”
于是猛地向青蛙群扑去。青蛙们“哇”的一声马上散开了,他们向四面八方连蹦带跳地逃命去了。就在这时,悲惨的事情发生了。青蛙爸爸为了护住一只小青蛙,扑了过去,却被狮子一口咬住了。在这最后的一刻青蛙爸爸仍然坚强地向大家呼唤:“大家快逃啊!”看见爸爸被吞进狮子的肚子里,大家都非常伤心!他们使出了吃奶的力气拼命地逃。就在不远处,他们发现了一个大池塘,里面开满了荷花、荷叶把池塘面遮挡的严严实实。青蛙们纷纷跳了进去,把身体藏了起来。狮子追到了池塘边,眼看已经没有办法了,只好愤怒地在旁边徘徊了一会才离开。
渡过危险期的青蛙们找到了新家,也见识了大自然。从此,他们就一直住在这美丽的池塘里,青蛙生下小蝌蚪,小蝌蚪长大后又变成青蛙……,他们在荷叶间追逐、嬉戏,继续享受着幸福的时光。