话说井底的小青蛙听了天上小鸟的讲述,心里痒痒的,它一直找着机会,想到外面的世界去周游一番。
说来也巧,这天,下了一场大暴雨,井水越涨越高,小青蛙找准了机会,使劲一跳,便跳出了井口。
不一会,雨过天晴,小青蛙抬头向远处看去,惊讶得合不拢嘴,红得似火的太阳,湛蓝的天空,五彩缤纷的彩虹,郁郁葱葱的大树
上树冠一个连着一个;低头再一瞧,许多不知名的野花正怒放呢,小蝴蝶、小蜜蜂正忙着和他打招呼。这一切都是以前他所不知道的。
“真美啊!”小青蛙情不自禁地感叹道。
“这算什么呀,瞧,那里的世界才棒呢!”小青蛙转身一看,呀!是上次那只让他跳出井口的小鸟在说话。
小鸟带着它走进了人类的世界,无数琳琅满目的物品吸引了它的目光;无数吵闹的声音,震得它不得不捂住耳朵。
不知不觉,它们来到了一家大餐馆。它们走进了储藏室,里面竟然有好多动物被关在笼子里,小白兔,鳖鱼,小花狗,小熊崽,水缸里还游着几只悲伤的大鱼……
被困的动物告诉小青蛙,它们都是被那个胖厨师抓来的,准备煮给客人吃。小熊崽哭着说:“人类把我抓到这种鬼地方,让我失去了爸爸妈妈,他们要吃我的熊掌,说吃了有营养。”小青蛙连忙打开笼子,让它们都逃走了。
这时,厨师走进来,手上还残留着星星点点的血迹,他一眼就看到了小青蛙,以为它是从水里跳出来的,疾步走来,吓得小青蛙赶紧和小鸟逃命,背后只听见胖厨师的鬼哭狼嚎声:“是谁打开了笼子,是谁?我要杀了他!”
小青蛙终于气喘吁吁地又回到了井边,他三步并作两步走,一蹦,又跳进了井里。
小鸟飞过来,满是遗憾地说:“你怎么又回去了?”
小青蛙长叹一声:“唉——,人类的世界太危险了,我还是宁愿待在这个安静的地方。”