思路决定出路,观念决定方向。—题记
在蛙奶奶的百岁生日上,蛙奶奶变一向在大肆宣扬着她自我的井底观念:“我的子子孙孙啊,听我的话,在井下呆一辈子。多么惬意舒适啊,看着专属于我们的天空,虫来了就吃,不费吹灰之力。你们想想啊,如果在岸上,活的该多么难过啊!岸上危险的要死,蛇啊猫头鹰啊……”蛙奶奶的子子孙孙觉得颇有道理,可是在他们之中有人却一向在两者之间纠结:是该上岸呢?还是不改上岸呢?不上岸呢,能够在井底下安详的生活。可是这种生活会让我觉得乏味枯燥。还是上岸呢?世间那么大我想去看看,看看除这片天空的任何一物一景。可是上岸生活就不会很稳定,还会遇到天敌。最终在好奇心于井底下的子民逐渐的增多—
在一个阳光明媚的上午,天突然下起了小雨。井底下随着涨潮了,这冥冥中好像是上帝的安排。其中经过深思的能人还没思考完,但这么好的时机怎能错过?于是这些能人们变一个一个的跳出了井下,来到了他们梦寐已久的新世界。没过多久,他们便开始审视着着新世间。雨停了,鸟儿在树枝上婉转高歌,湛蓝的天空露出了多姿多彩的彩虹,小草探出了头,而花骨朵们也争相其艳的在雨后尽情的开放,丝毫不拘束自我的淑女身份……这一切的一切,都让这些能人们哑口无言,并且经不住啧啧赞叹道:“不会吧,我看到了什么?我听到了什么?这一切的一切难道都只是我的幻觉吗?真是令人惊叹的不要不要的!”能人们走出井底才明白了什么才是真正的世间,世间并非自我的奶奶所讲的单调乏味的天空以及狭窄的生活环境,而是多姿多娇的大自然。此刻的蛙奶奶正在为自我的子孙做出的决定而感到不可思议,但她不会想到此刻自我的子孙正在享受完美的大自然给予的欢乐,慢慢适应着新世界….
人们常说“按照我的经验来说……”可是在说这句话之前,您真的有亲身体会过这件事情吗?人们所谓的经验能够帮忙人,也能够误导人。所以请不要脱口而出,任何话语都要三思而后行。任何经验之谈,并非是最标准的答案,我们应当倾听自我,倾听自我的心理,了解自我的思路观念!因为你要明白:唯有思路才能决定出路,唯有观念才能决定自我的方向……