包馄饨作文
你一定尝过美味的馄饨吧!我也尝过一次不同寻常的馄饨。因为馄饨是我和同学一起包的,是不是很特别呢?
在十二月二十三日下午的一次中队活动中,我们开展了包馄饨活动。你看,同学们兴奋的劲,嘴角上洋溢着开心的笑容。皮和馅一放到班级里,班里就像炸开了锅一样热闹。每个人都跃跃欲试的想包馄饨。我们组拿到皮子和馅,很快行动了起来。我拿起皮子摊在手心上,用筷子夹了一点肉放在皮子中间。蘸上一点水 涂在皮子四周。轻轻一折,再一折,然后轻轻一捏。一个馄饨就包好了。元宝似的角尖尖的,又有飞檐凌空的感觉,真漂亮!这可是我练习了好几遍才成功的馄饨呢!旁边的张思远的情况可就不怎么“乐观”了。只见他的馄饨不是“将军肚”就是“干瘪嘴”还有“露出馅”和“张着嘴”。真是搞笑。一旁张汇的馄饨可就有水平了。虽然只包了一个,却十分精致像外面买来的一样。有着“慢工出细活”的意思。再看看我的馄饨呢,馅漏出了一点点。没有关系,第二个包好就行了。我心理安慰道。于是我更认真地包起来,可惜肉放多了。虽然是一副“满腹经纶”的样子,却让我很不满意。我拿筷子挑掉一点肉馅,模样才好看一些。我吸取了前两次的教训,包起了第三个馄饨。可真好看,是个真元宝的样子。我再接再厉,十个大馄饨,犹如小山似的堆在了我的面前。我觉得真开心呀!当要交的时候,还真有点不舍得呢。
馄饨一会儿就下好了,我闻着香味,口水咽了又咽。一拿到馄饨我就迫不及待地尝起来。味道可真香呀!我留了四个,留给家人品尝。
这次包馄饨的活动不仅让我尝到了美食,更让我感到了团结的力量。