包馄饨作文
今天下午,我们班要举行一次包馄饨、吃馄饨活动。我心情十分激动,连中午吃饭也没吃几口,留着肚子吃馄饨。
我等呀等,盼啊盼,包馄饨活动终于到来了!同学们以小组为单位,每个小组由一名家长义工一起参加本次活动。
大家铺好桌布,拿出皮和馅,端端正正地坐在位子上。现在万事具备,只欠许老师发令了。“现在开始!”许老师用她那“天籁之音”在同学间高喊一声,同学们就热火朝天地干了起来。
摊开一张皮,放上适量的馅,前两步大家都做得非常熟练,可接下来就未免能这样了。“咦,究竟是对折再对折呢,还是对折后直接搭起来?”哈,大家兴奋得都不记得到底该怎么包了。“快看,我包好了!”说完,一名同学便把馄饨举得高高的,其他同学都一窝蜂地围了过去,嚷着要那名同学教自己怎么包。“这有什么了不起的,我比他包得更好!”随着不服气的声音响起,另一名同学把馄饨举得更高了,同学们的视线又转移到了那名同学的馄饨上了。“哇!你包得可真漂亮!”说着,不由得为他竖起了大拇指,连许老师也给他拍了好几张照片。
我们小组的一名同学带了饺子皮,馄饨包熟练了,大家就一起研究饺子该怎么包。我不大擅长包饺子,包了一遍,馅露出来了,再来一遍,可皮子又戳破了。无奈之下,我只好请教家长义工了。看了一遍示范,听了讲解要领,改进了原来的方法,嘿,成了!我觉得包饺子还是挺简单的,一下子包了许多。
等到每组的馄饨和饺子都像神气的士兵一样排起整齐的长队时,老师就把馄饨和饺子收起来,放入锅里煮。不一会儿,馄饨和饺子都出锅了,我迫不及待地盛了一碗,竟吃到了一个元宝形的!其他同学吃到了一些奇形怪状的馄饨和饺子:包子形的、鱼形的……有趣极了!
吃着自己包的馄饨和饺子,感觉是世界上最美味的。自己动手做的感觉真棒!