包馄饨作文
今天下午,我们四年级开展了包馄饨的活动。一听到这消息我们立刻欢呼雀跃起来。随着郑老师一声令下,我们先把课桌拼成五组,然后兴致勃勃地铺上了桌布,再挤一点洗手液去洗手,到水池时我还听到了有的同学在说:“快点,我要上去包馄饨了!”洗完后同学们纷纷戴上口罩,等着包馄饨。
开始包馄饨啦!会包的同学撸起袖子,三下五除二,一个漂亮的馄饨就包好了。不会包的同学跟着义工妈妈一起学包馄饨。刚学会的同学也埋头包着,可包出来的馄饨都是奇形怪状的,有的像鸭子的脚蹼,有的像个“垃圾桶”……惹得同学们哈哈大笑。抬眼望去,同学们有的趴着包;有的站着包;有的坐着包,可是什么姿势不重要,重要的是大家都很专注哦!
我也赶紧加入了包馄饨的行列中。我先拿起一张馄饨皮,把馄饨皮托在左手上。接着,我右手拿起筷子,从碗里夹起一团荠菜肉馅,轻轻地安放在皮子中央。然后,我放下筷子,用食指沾了点水,均匀涂抹在馄饨皮的四周,再把馄饨皮对折,沿四周轻轻按一下,保证馄饨皮粘牢,馅不漏。我最后再一次托起馄饨皮,对折并在一个角的一面沾上点水,轻轻粘在另一角的面上,捏一捏,直到粘住为止。这样一个馄饨就包好了。它像一个大大的金元宝,我把它放进托盘里,看着它我的口水都流出来了。
馄饨都包好了。义工爸爸们去食堂煮馄饨。过了一会,义工爸爸把热气腾腾的馄饨端回来。开始分馄饨了,大家蜂拥而上去盛馄饨,恨不得都第一个盛到馄饨。我也去排队可是速度太慢排到了最后一个,看着这么长的队伍,我想:要到什么时候才能到我啊!这时我恨不得插一双翅膀飞过去盛。终于到我了,我拿着盛好的盆子,飞快地回到自己的座位上,开始狼吞虎咽的大吃起来:“啊!真是太美味了!看来自己做的东西才是最好吃的啊!”
这次包馄饨的活动非常有趣,使我很难忘。