包馄饨作文
星期天的上午,我正懒洋洋地坐在沙发上津津有味地看着动画片。这时,一阵喊声从厨房里传了出来:“晨晨,快来包馄饨!”“哦,来了!”一听是妈妈在喊我,我急忙穿上了拖鞋,向厨房跑去。
来到厨房,妈妈拿出了刚拌好的馄饨馅。哇,馅里面有碧绿的青菜,鲜红的猪肉......油亮油亮的,闪耀着迷人的光芒。
开始包馄饨了,妈妈先让我把手洗得干干净净,随后让我拿起一块馄饨皮,再用筷子小心翼翼地夹了一些馅放到皮上,轻轻地把皮子对折,再一翻转,做成个耳朵的形状。用食指蘸一点水,涂在要捏紧的地方,再将皮子捏紧。可是,问题来了,馅装太多了,使馄饨“破了肚皮”。我并不灰心,又拿起一块馄饨皮重新再包,这次馅放的比刚才少了一些,可又有点太少了,包出来的馄饨扁扁的,一点也不像妈妈做的那样饱满,仿佛好几天没吃饭的样子。我心想:包馄饨可真不容易啊!就在这时,我的耳边仿佛响起一阵嘲笑的声音:像你这样的人还能包出漂亮的馄饨,别异想天开了。听到这些话,我顿时感到一盆凉水从我头上一下子泼到脚上,我把馄饨扔到盘子里,大声地喊道:“我不包了!”妈妈看见了,用温和的声音对我说:“晨晨,不管做什么事情都要坚持不懈,不能遇到一点点小的困难就放弃,如果所有人都像你这样半途而废,这个世界上就不会有成功的人了。”
听了妈妈的话,我觉得有点儿羞愧。于是,我再次拿起馄饨皮,专心致志地包着。虽然我经历了一次次的失败,但我不气馁,坚持从失败中找原因。最后我终于包的像妈妈那么好了,我特别高兴!妈妈也夸我包得馄饨好看。
包完馄饨,我急切地让妈妈煮好。妈妈帮我盛了一碗馄饨,我夹起一个馄饨送进嘴里,馄饨又香又软,里面的馅又鲜又嫩,真是让人回味无穷啊!
通过包馄饨这件事,我明白了做任何事都需要坚持不懈的努力,成功来之不易!还知道了自己的劳动果实是最美味的!