包馄饨作文
今天,奶奶好不容易答应我包一次馄饨吃。她一早就上菜场去了。过了半个多小时,奶奶买了包馄饨的皮子、肉、葱等物品回家来了。
我看到奶奶回家就走过去看。看到一块肉就说:“奶奶,今天这肉就由我来切。”奶奶答应了,并且把肉给了我。我接过肉拿到厨房在水龙头下面冲洗了一下。然后,我拿出刀和木板,把肉先切成肉丝,然后切成肉粒,最后剁成肉泥。然后,我把葱放进去,切小剁细。接着,我把肉和葱一起放到一只大碗里,然后,我放上一些盐、味精、黄酒,再放上一些切碎的榨菜末,用一双筷子拌了拌均匀。好了,我切肉的任务完成了。我立刻跟奶奶说了。奶奶叫我先休息一下,等到十点以后再包馄饨。
十点一过,我就催奶奶开始包馄饨。奶奶同意了。我去拿了两双筷子和一小碗水。开始包了,我看到奶奶拿起一张皮子放在桌子上,然后用筷子夹起一点肉放在皮子上面,接着在皮子的上面的边缘涂了一些水。她拿起皮子对折,用手将皮子边沿用力捏了捏,再在下面的一只角上沾了一点水,将皮子反过来捏在一起,好了一只馄饨做好了。我看得眼热了。立刻动手做了起来。做好后一看,觉得自己做的还真好。于是,我迅速地做了下去。一会儿,我与奶奶一起把馄饨全部做好了。我把桌子上的东西收拾好。奶奶就去烧水煮馄饨了。一会儿,水开了,奶奶就把馄饨放到锅子里煮。又烧了一会儿,馄饨浮了起来。奶奶在一些大碗里放了一些作料,又放了一些开水,就把馄饨捞起来放到碗里。
吃着自己包的馄饨觉得这滋味真是从来没有吃到过那么好,我吃了一碗又一碗,吃得我的肚子都快要撑破了。我想要是奶奶经常给我包馄饨吃那就好了。