包馄饨作文400字
暑假的一天,妈妈买完菜对我说:“今天吃馄饨。”我一听,一蹦三尺高,因为我最爱吃馄饨了。我问妈妈:“妈妈,我能包馄饨吗?”妈妈笑着说:“当然可以。”
妈妈很快拌好了馅,我迫不及待地拿起一张馄饨皮,小心翼翼地用勺子舀了一点馅,学着妈妈的样子,对折再对折,再把两个角捏好。可这馅好像成心和我作对似的,我捏住这头,那头漏了;捏住那头,这头又漏了。最后皮都被我弄破了。我看着不成样的馄饨,急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁。再看看妈妈利索的动作,心想:总不能半途而废吧,万事开头难,只要认真学,我一定行的!我轻轻地对妈妈说:“妈妈,你来教我好吗?”妈妈一边做示范,一边指导。我在旁边目不转睛地看着,跟着妈妈一步步地做。功夫不负有心人,一个完好的馄饨终于在我手中诞生了。接着我又包了好多馄饨。晚上吃着自己包的馄饨,觉得这是最好的美食。
今天我不仅学会了包馄饨,还让我明白了一个道理:任何事只要用心学,都能学好。