包馄饨作文400字
早上阿婆教我包馄饨,阿婆准备好肉馅儿和馄饨皮。我们便开始“工作”了。
首先拿起一片皮用筷子夹起一点肉馅儿。要注意不能太贪心,肉馅儿只要一点就够了,还有一个要注意的地方:夹起的肉要放在皮的一边并用一根筷子压平可不能压太重。接着就该开始包。先把正方形的馄饨皮转一下让我们看到的是一个菱形,之后对折,但要留出一个宽一厘米的 小缝。再把两边的皮向中间折。最后也是最关键的一步,把上面的角向下折,塞进下面的一个口里也不要太用力不然皮就会破,这样煮的时候肉就会掉出来。这样一个馄饨就完成了。
阿婆教会我之后就自己开始包,我也正式开始“工作”了。看着阿婆娴熟的动作,我感到了动力。我觉得自己的动作实在是太慢了,就问:“阿婆,你怎么包的这么快?”“你包的好,一个个这么漂亮。”听了阿婆的鼓励我很开心,继续做出工整的馄饨。
我和阿婆包好了馄饨,就来尝尝自己努力的成果。这滋味比任何山珍海味都要好。我此生都不会忘记这滋味,这难以忘怀的滋味。